麹の調味料といえば“塩麹”が有名ですが
今回はそのアレンジ“にんにく麹”のご紹介です
添加物たっぷりのにんにくチューブ卒業!
香り・旨味・そして使い勝手も抜群なにんにく麹
一緒に手作りしませんか?
糸島産の旬の無農薬にんにくを使います🧄
合わせて、にんにく麹を活用したレシピもご紹介🎶
ランチプレートにしてお召し上がりいただきます
仕込んだ“にんにく麹”のお土産付きです
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりランチメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市南区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・にんにく麹
・にんにく麹活用レシピ 他、アレンジメニューいくつかでランチプレートを作ります 旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります ご了承ください |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆さんそれぞれ、にんにく麹を仕込んでいただきます
その後、使い方をお伝えしながらお料理をデモストレーションし、ランチとしてご試食いただきます |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・手拭きタオル・筆記具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください