無農薬にんにくで作ろう“にんにく麹”

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 無添加クッキング部 > レッスン情報 > 無農薬にんにくで作ろう“にんにく麹”

最終更新日:2023/11/17

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

麹の調味料といえば“塩麹”が有名ですが
今回はそのアレンジ“にんにく麹”のご紹介です

添加物たっぷりのにんにくチューブ卒業!
香り・旨味・そして使い勝手も抜群なにんにく麹
一緒に手作りしませんか?

糸島産の旬の無農薬にんにくを使います🧄

合わせて、にんにく麹を活用したレシピもご紹介🎶
ランチプレートにしてお召し上がりいただきます

仕込んだ“にんにく麹”のお土産付きです

“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう



旬のものを使いますので、仕入れによりランチメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください

無農薬にんにくで作ろう“にんにく麹”

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市南区
■レッスンメニュー ・にんにく麹
・にんにく麹活用レシピ

他、アレンジメニューいくつかでランチプレートを作ります

旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんそれぞれ、にんにく麹を仕込んでいただきます
その後、使い方をお伝えしながらお料理をデモストレーションし、ランチとしてご試食いただきます
■受講料 4,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、南区塩原公民館での講師もしております


教室からのお知らせ

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


ページのトップへ戻る