生姜を使った、香りも辛味も爽やかな麹調味料を作ります ♪
お肉の下ごしらえにはもちろん、スープやドレッシングにも活躍しますよ✨
仕込んだ生姜麹のお土産と
生姜麹を使ったカオマンガイの美味しい麹ランチ付きです♪
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市南区 大橋 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・生姜麹
・生姜麹で作る万能タレ 他、アレンジメニューいくつかでランチプレートを作ります 旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります ご了承ください |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆んなで調理
その後、使い方をお伝えしながらお料理をデモストレーションし、ランチとしてご試食いただきます |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・手拭きタオル・マスク・筆記具・食べきれなかったものを持ち帰る際のタッパー類 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い・PayPay払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は50%
当日は100%のキャンセル料をいただきます 材料の準備等ございますので、ご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください