お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室
2月お家ごはんレッスン。
バレンタインにも、ぴったりなメニュー。
万能バターで作る旬野菜の温野菜サラダや、お鍋で炊くピラフ
イタリア風鶏のから揚げ。デザートは、チョコを挟んだイタリアの焼き菓子を。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市東区 温品 |
---|---|
■レッスンメニュー | 前菜::旬野菜のエチュベ~ブルゴーニュ風(万能ブルゴーニュバターで作る簡単温野菜サラダ)
トマトピラフ(トマトジュースを使って、彩り鮮やかな お鍋で炊く香り高いピラフ) メイン::ポッロ フリット(イタリア風鶏のから揚げ ハーブとチーズが香り、サックサク) デザート::バーチ ディ ダーマ(イタリアの焼き菓子 4種のクッキーでチョコレートを挟んで。大量に作りたい方にもOKなバレンタインお菓子です) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でLessonしていただきます。試食・後片付け・アンケートを書いていただいた後終了となります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | フレンチクレープタイアップレッスンは、先着20名様となります。
ご予約の際に、お申し込みください。(別途レッスン料金は発生いたしません ミニレッスンと試食のみ) 初めてレッスンを受けられる生徒様は、200円引き。 有料持ち帰り:ポッロフリット1人分 800円 バーチディダーマ1人分 600円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前よりキャンセル料が発生いたします。詳しくはHPをご覧ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。