お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室
こんにちは。
元フレンチコックの料理教室
Cooking studio Reveの
宮川あゆみです。
お盆キャンプ
湯布院からの山口県へ!
『お盆キャンプ①観光×海×キャンプで、はしごCAMPしてきました!』こんにちは。 元フレンチコックの料理教室Cooking studio Reveの宮川あゆみです。 お盆休みの定番といえば・・我が家は CAMP!…ameblo.jp
コストコに寄りたくて
寄った北九州で
ラーメン食べたかったけど
時間がないので
諦めまして・・
(見かけた一蘭とか、寄りたかったー)
関門海峡を再び通りまして
山口県へ。
小月から北上して、伊上へ。
山口県らしい、黄色のガードレール。笑
強風の中、両親や姉家族たちと
合流しまして
さ~、設営再びです。
準備が終わったら
夜ごはんの準備です。
BBQですけどね。
大人6人と子供8人。
大人数!!!
スパイスカレーも作ったので
ごはんやパン・キムチも一緒に
もぐもぐ~。
お酒も進んだ進んだ♡
夜は、子供たちがカードゲームや
switchをするのを
見守りながら
お酒が進む~。笑
途中から記憶がない・・
そんな楽しい夜でした!
翌朝
ボケ―‥っとなりながら
さ~朝ごはんづくり。
スクランブルエッグやサラダや
ウインナーソテーをして
パパっと、朝ごはん。
余ったカレーもね。
天気予報をみると
翌日は大荒れの予報・・
二泊三日の予定でしたが
雨撤収はツライので
1泊に変更しました。
子どもたちはおじいちゃんと一緒に
釣りTIME。
釣れなかったけど、海老を捕まえて
魚を捕獲したりと
楽しい海じかん。
波も強かったので
海水浴は出来ませんでした。。
お昼ごはんは、冷うどん&つけラーメン。
そぼろを大量に作って
薬味も用意して、トッピング。
12玉が瞬殺でなくなり・・
夜ごはん用に買っていた
トルティーヤ生地で
タコス風。
お昼ごはんを食べたら
姪の誕生日会に突入!
コストコで買っておいた
チーズタルト&ホイップクリームと
持参した国産チェリー缶で
誕生日ケーキに変身。
みんなで誕生日ソングを歌い
みーんなでお祝いしました!
そのあとは
片付けして、撤収~!
定番の集合写真をとって
お盆キャンプ終了でした。
この時期はやはり・・
台風の影響が受けやすいですね~
この数年、なかなか予定通りに
キャンプが出来ませんが
それもそれ、ですよね。
ゆーっくりのんびり過ごしました!
最後までご覧いただき
ありがとうございました。
調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。