レザンドール ワインサロン(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > レザンドール ワインサロン

最終更新日:2021/9/14

レザンドール ワインサロン(東京都世田谷区)

簡単なお料理レッスンを楽しみながら、ワインとチーズの知識が身に付くサロンです。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
10人

ソムリエ・エクセレンスでチーズプロフェッショナルの佐藤玲子がレクチャーする、ワインとチーズの知識が身に付くサロンです。
チーズ料理を中心とした、ご自宅で簡単に再現できるお料理レッスンを、ワインと共にお楽しみください。

私のレッスンの特徴は5つ。
①レクチャーの時間にしっかりと食文化について学んでいただく。
②お家ですぐに再現できる。
③試食の時にたっぷりワインを召し上がっていただく。
(アルコールが苦手な方には、ノンアルコールの飲み物をご用意しております)
④コース仕立てで、お腹いっぱいになって帰っていただく。
⑤時間通りに終わり、とにかく疲れない!
(試食後の洗い物は、講師とアシスタントが行います)

弊サロンは、皆さんに集っていただける、ワインの泉が湧き出るオアシスです。
このサロンを通して、楽しいコミュニティを作っていきたいと思っております。
おひとりで参加している方も多いので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 ワイン・その他お酒
おもてなし料理
テーブルコーディネート
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 前菜2品、メイン1品、サイドディッシュ1品、デザートまたはチーズプラトー1品(合計5品)、バゲット
ウェルカムドリンク、ワイン2~3種類
*試食時のワインは、お好きなだけお召し上がりください。
■レッスン人数 最小2人~最大10人
■レッスン料金 7,000円(税込)
初回お試しレッスン 5,000円(税込)

レッスン風景

パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ料理レッスン。

パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ料理レッスン。

クリスマスのチーズプラトーレッスン。

クリスマスのチーズプラトーレッスン。

試食はスパークリングワインで始まります。

試食はスパークリングワインで始まります。

試食時のワインはおかわり自由です!

試食時のワインはおかわり自由です!


先生情報

佐藤 玲子

佐藤 玲子
レザンドール ワインサロン主宰    大阪府出身

■先生のプロフィール

世界遺産ソムリエ®
国際線客室乗務員、京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰
チーズプロフェッショナル協会 チーズ検定認定講師
日本ソムリエ協会 ワイン検定認定講師
世界遺産アカデミー認定講師
企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、各種イベントを主催。
「旅」と「食」の魅力を伝える活動をしています。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
リクルート社「都心に住む」表紙写真掲載
C.P.A.通信「各地で活躍するチーズプロフェッショナル」記事掲載
Sommelier 「私のワインライフ」記事掲載
「ふるさとチョイス」「ぐるすぐり」Web記事掲載
「カーヴ(Cave)」Web取材
読売新聞「ワインで巡る世界遺産オンラインツアー」取材
下野新聞「ココファーム バーチャルワイナリーツアー」取材

■保有資格

野菜ソムリエ / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ エクセレンス(旧シニアソムリエ)・SAKE DIPLOMA
チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
世界遺産検定マイスター

■出身料理学校・師範名

イタリア フィレンツェ Accademia Riaci イタリア家庭料理コース修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 千歳台6丁目 

■教室最寄り駅

京王線 千歳烏山駅小田急線 千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

京王線 千歳烏山駅 京王バス千歳船橋駅行「千歳台6丁目」下車、または、小田急線 千歳船橋駅 京王バス千歳船烏山駅行「千歳台6丁目」下車すぐ

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

佐藤 玲子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤 玲子
佐藤 玲子
レザンドール ワインサロン主宰    大阪府出身

世界遺産ソムリエ®
国際線客室乗務員、京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰
チーズプロフェッショナル協会 チーズ検定認定講師
日本ソムリエ協会 ワイン検定認定講師
世界遺産アカデミー認定講師
企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、各種イベントを主催。
「旅」と「食」の魅力を伝える活動をしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)

料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

Cozy Kitchen

Cozy Kitchen

(明石市西明石)

フランス料理教室 ma cuisine

フランス料理教室 ma cuisine

(愛知県名古屋市北区)