簡単なお料理レッスンを楽しみながら、ワインとチーズの知識が身に付くサロンです。
■レッスン内容 |
ワイン・その他お酒 おもてなし料理 テーブルコーディネート 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 前菜2品、メイン1品、サイドディッシュ1品、デザートまたはチーズプラトー1品(合計5品)、バゲット
ウェルカムドリンク、ワイン2~3種類 *試食時のワインは、お好きなだけお召し上がりください。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大10人 |
■レッスン料金 | 7,000円(税込)
初回お試しレッスン 5,000円(税込) |
パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ料理レッスン。
クリスマスのチーズプラトーレッスン。
試食はスパークリングワインで始まります。
試食時のワインはおかわり自由です!
佐藤 玲子
レザンドール ワインサロン主宰 大阪府出身
世界遺産ソムリエ®
国際線客室乗務員、京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰
チーズプロフェッショナル協会 チーズ検定認定講師
日本ソムリエ協会 ワイン検定認定講師
世界遺産アカデミー認定講師
企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、各種イベントを主催。
「旅」と「食」の魅力を伝える活動をしています。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
リクルート社「都心に住む」表紙写真掲載
C.P.A.通信「各地で活躍するチーズプロフェッショナル」記事掲載
Sommelier 「私のワインライフ」記事掲載
「ふるさとチョイス」「ぐるすぐり」Web記事掲載
「カーヴ(Cave)」Web取材
読売新聞「ワインで巡る世界遺産オンラインツアー」取材
下野新聞「ココファーム バーチャルワイナリーツアー」取材
野菜ソムリエ / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ エクセレンス(旧シニアソムリエ)・SAKE DIPLOMA
チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
世界遺産検定マイスター
イタリア フィレンツェ Accademia Riaci イタリア家庭料理コース修了
東京都 世田谷区 千歳台6丁目
京王線 千歳烏山駅小田急線 千歳船橋駅
京王線 千歳烏山駅 京王バス千歳船橋駅行「千歳台6丁目」下車、または、小田急線 千歳船橋駅 京王バス千歳船烏山駅行「千歳台6丁目」下車すぐ
2018年
佐藤 玲子
世界遺産ソムリエ®
国際線客室乗務員、京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰
チーズプロフェッショナル協会 チーズ検定認定講師
日本ソムリエ協会 ワイン検定認定講師
世界遺産アカデミー認定講師
企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、各種イベントを主催。
「旅」と「食」の魅力を伝える活動をしています。