横浜市青葉区で頑張り過ぎずに作れる家庭料理の教室を主宰。最寄駅から徒歩5分。お車でお越しも可です!
来週から11月ですね。
11月の料理教室は、アルザス料理が主体のフレンチをご紹介します。
①シュークルート(アルザス料理)
②南瓜のサラダ
③オニオンタルト(アルザス料理)
④舞茸のポタージュ
⑤チーズテリーヌ
その他、パン、ソフトドリンクが付きます。
またシュークルートに使うソーセージは手作りします。
試食用はデモンストレーション時のものが使えますので、各自お作りになったものは
皆様のご判断でお持ち帰り頂いても結構です。
日時:11/7(火)11:00〜14:00頃
場所:横浜市青葉区(お申込&入金後にアクセスはご連絡します)
受講費:7,000円(税込 現金、paypay、paypal)
ご参加希望の方は、こちら
もしくはLINE公式アカウント登録後のメッセージからご連絡下さいませ!
11/5(日)迄、先着順でお席をお取りします。
料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)