東京世田谷教室と仙台教室のニ拠点で教室開催。パンや最新家電を使用した時短料理を中心に。
全粒粉を混ぜ込んだ生地に、カマンベールチーズとソーセージを層に巻き込んだ、ちょっぴりハード系のお総菜パンです。
おうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか? 講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。 スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)
参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAYまたは銀行振り込みでレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。
レッスンの進め方 生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ 。
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用してライブ配信いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | カマンベールソーセージパン4本 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | オンラインのデモンストレーショ中心ンのレッスンです。 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | レッスン料送金確認後、事前にお伝えするレシピ材料と道具。もちろんレッスン中に一緒に作らなくても視聴だけでも構いません。 |
■備考 | 使用する主材料:強力粉、薄力粉、全粒粉、カマンベールチーズ、ピザチーズ、ウインナー、粒マスタード、ドライイースト、塩、砂糖、バター |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。