東京世田谷教室と仙台教室のニ拠点で教室開催。パンや最新家電を使用した時短料理を中心に。
オンライン 【千円でオンライン教室】かぼちゃときのこのグラタンパン
旬の素材「かぼちゃ」と「きのこ」をホワイトソースの上に載せチーズをかけて焼きます。
8個作成。ランチにピッタリです。
こんな今だからこそおうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか?
講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。
(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。
スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)
参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAY、または銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。
レッスンの進め方
生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。
今回使用する型は、直径約7㎝、深さが約3㎝のプリンカップまたはマフィン型です。
オンライン 【千円でオンライン教室】紫芋のあんぱんとかぼちゃのあんぱん
秋らしい食材であんぱんを2種作りましょう。
①紫芋のお花あんぱん ②カボチャのあんぱん
各3個計6個作成。味も成形も違うので作るのが楽しめます。
紫芋のあんぱんは、紫いもパウダーを使用しますが、セリアなど100円ショップでも販売しています。
カボチャあんぱんは生か冷凍カボチャをご用意ください。
こんな今だからこそおうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか?
講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。
(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。
スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)
参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAY、または銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。
レッスンの進め方
生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。
オンライン 【千円でオンライン教室】ゴルゴンゾーラとクルミのクッペ
ブルーチーズの代表格「ゴルゴンゾーラ」チーズとクルミをたくさん入れてぱりっと焼きましょう。
ブルーチーズと相性の良い、はちみつをたらりとかけて。
計4個作成。赤ワインにぴったりな大人のクッペです。
こんな今だからこそおうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか?
講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。
(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。
スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)
参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAY、または銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。
レッスンの進め方
生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。
オンライン 【朝いちオンラインパン教室】2種のスコーン
朝一番のパン教室始めます。
スコーンはクイックブレッドとも呼ばれていて、イースト発酵なしで作るので、計量からできあがりまで1時間。
休日の朝ご飯にピッタリです。
「クランベリーとチョコ」のスコーンと、「ダブルチーズのスコーン」二種類をいっぺんに作ります。
甘いのと、チーズ味のと、交互にさくさくした食感が癖になり止まりません?!
16個作成。
こんな今だからこそおうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか?
講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。
(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。
スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)
参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAY、または銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。
レッスンの進め方
生地作り→休ませる→成形→焼き上げ
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。
仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。