東京世田谷教室と仙台教室のニ拠点で教室開催。パンや最新家電を使用した時短料理を中心に。
オンライン 【オンライン教室】レモンティーブレッド
セイロン紅茶の葉を生地に練り込み、フィリングには手作りしたはちみつレモンとレンジで作るカスタードをいれます。トッピングもはちみつレモンとアイシングを乗せて。
夏にぴったりな爽やかなレモンのパンです。少し冷やしても美味しいです。
プリンカップやマフィン型で焼けますよ。
こんな今だからこそおうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか?
講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。
(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。
スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)
参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAY、または銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。
レッスンの進め方
生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。
型は直径約7㎝、深さが約3㎝のプリンカップまたはマフィン型を使用しています。
オンライン 【オンラインパン教室】オニオンチーズブレッド
牛乳を仕込み水に使った生地に玉ねぎ、チーズ、ベーコンを入れて焼き上げます。1斤作成。
ボリューム満点。ランチにもピッタリなお総菜パンです。
レッスンの食パン型の大きさ(外寸)は 約214㎜×95㎜×高さ90㎜ 容積約1720㎖ です。
大きさが一緒でなくても容量が近いもので大丈夫です。
こんな今だからこそおうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか?
講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。
(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。
スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)
参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAY、または銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。
レッスンの進め方
生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。
7/15からレッスン料を外税にさせていただきます。
ご了承ください。
オンライン 【オンラインパン教室】オニオンチーズブレッド
牛乳を仕込み水に使った生地に玉ねぎ、チーズ、ベーコンを入れて焼き上げます。1斤作成。
ボリューム満点。ランチにもピッタリなお総菜パンです。
レッスンの食パン型の大きさ(外寸)は 約214㎜×95㎜×高さ90㎜ 容積約1720㎖ です。
大きさが一緒でなくても容量が近いもので大丈夫です。
こんな今だからこそおうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか?
講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。
(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。
スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)
参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAY、または銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。
レッスンの進め方
生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。
7/15からレッスン料を外税にさせていただきます。
ご了承ください。
仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。