自家製酵母レッスン~トマト酵母のトマトブレッドとフーガス~

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報 > 自家製酵母レッスン~トマト酵母のトマトブレッドとフーガス~

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

ドライトマトを使って種起しをした酵母を使って夏っぽいトマト風味の2種類のパンを焼いていただく自家製酵母パンのレッスンです。

自家製酵母レッスン~トマト酵母のトマトブレッドとフーガス~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2014
    7/28(月) 10:00〜14:00
    満席
  • 2014
    8/ 1(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 2014
    8/ 7(木) 10:00〜14:00
    満席
  • 2014
    8/26(火) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 東京都品川区(自宅での開催のため詳しい住所はお申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。)
■レッスンメニュー トマト酵母のトマトブレッドとフーガス
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。

自家製酵母のパンは、発酵に時間を要するため・・・まずは、お教室で用意しました1次発酵が完了した生地を分割、丸めをしていただき仕上発酵→焼成へと進めていきます。

仕上発酵→焼成の間に種起しをしていただきお持ち帰り用の生地をお一人ずつ手捏ねしていただきます。

レッスン後、ご試食→後片付けをして終了となります。

■受講料 3500円(2種類のパン、お持ち帰り生地、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き)
■定員 4名
■参加資格 女性限定とさせていただいております。お子様連れ、ご夫婦でのご参加の方はお問合せください。
■持ち物 エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。
■備考 材料の準備の都合もありますので、お申込み後のキャンセルにつきましては早急にご連絡いただけますようお願いいたします。
■関連URL http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。

教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)

パンとお菓子教室 Blanchear

パンとお菓子教室 Blanchear

(愛知県瀬戸市)