家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。
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■開催場所 | 東京都品川区 ※詳細は、お申込みいただいた方のみご連絡さしあげます。 |
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■レッスンメニュー | ☆微量のイーストで低温長時間発酵
湯種食パン1斤1本、バーガーバンズ2個、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が一次発酵まで済ませた生地で分割・丸め→ベンチ→成型→仕上発酵→焼成(※合間に持ち帰り生地の生地捏ねをしていただきます。) |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 持ち帰り生地を入れるタッパー(1500mlぐらいのもの、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。 |
■備考 | URL http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
Blog http://ameblo.jp/petit-bonheur-pan Instagram @petit_bonheur_pan_ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後現金でのお支払をお願い致します。(初回の方のみ事前にお振込みをお願いいたします。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込み後のキャンセルがないようお願いいたします。ご連絡がないままのキャンセルや度々のキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきます。(前日からキャンセル料を頂戴いたします。) |
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