4月の自宅パン教室のレッスンメニュー。上級レッスンは、発酵種を使ってりんごのパン・ド・...

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最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

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173人

東京品川区の自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~

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4月の自宅パン教室のレッスンメニュー。上級レッスンは、発酵種を使ってりんごのパン・ド・...
2019/3/12 17:47 UP

View this post on Instagram 4月の自宅パン教室のレッスンメニュー。 上級レッスンは、発酵種を使ってりんごのパン・ド・ミクグロフサレです。 同じ生地で2種類のパンレッスンです。 パン・ド・ミには、わたしの大好きな洋酒漬けしたドライりんごを練り込んでいます。 とっても口溶け良い生地なのでそのまま食べていただいてもサンドイッチにしていただいても良いですよ。 サラダやお肉なんかをサンドしていただくとりんごの酸味と甘みが良いアクセントになってくれます😌 クグロフサレには、ロースハム、玉ねぎ、チーズ、ブラックペッパー、くるみを巻き込みました。 小さなクグロフ型も可愛いです。 ご自宅では、パウンド型や食パン型を使って焼いていただいても大丈夫です。 2枚目、3枚目に断面写真入れてます。 #自宅パン教室Petitbonheur #プチボヌール #自宅パン教室 #品川区パン教室 #パン教室 #手作りパン #手ごねパン #パン #パン好きな人と繋がりたい #4月の上級レッスン #りんごのパンドミ #パンドミ #食パン #ドライりんご #りんご好き #クグロフサレ #クグロフ型 #クグロフ #中種 #発酵種
自宅パン教室Petit bonheur~プチ ボヌール~さん(@petit_bonheur_pan_)がシェアした投稿 - 2019年Mar月12日am1時47分PDT

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先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


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