安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
ヘーゼルナッツのプラリネ入りクリームを挟んだリッチなミルフィーユです。バターで生地を包んで折り込む、逆折り込み法パイ生地(フイユタージュ・アンヴェルセ)をマスターしましょう!
ヘーゼルナッツのプラリネ入りクリームを挟んだリッチなミルフィーユです。バターで生地を包んで折り込む、逆折り込み法パイ生地(フイユタージュ・アンヴェルセ)をマスターしましょう!
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。