クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 茨城県 > パティスリー301 > レッスン情報 > プリンとダックワーズ

最終更新日:2018/12/17

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

この教室のファン:
134人
過去の予約人数:
551人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


プリンとダックワーズ

ちょっとしたコツで格段に美味しくなるプリンとメレンゲとアーモンド粉をたっぷり使った、ふわふわねっとりの焼き菓子ダックワーズの2種類をお教えするお得なレッスンです♡

プリンとダックワーズ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 茨城県 龍ケ崎市 平台 4-17-18
■レッスンメニュー ちょっとしたコツで格段に美味しくなるプリン☆
「なめらかでコクのある芳醇なプリン」をレッスンいたします。とっても簡単に作れると思われている「プリン」とは一線を画す味わいです。パティスリー301流のコツを伝授いたします。一度習えば一生楽しめますよ。

メレンゲとアーモンド粉をたっぷり使った、ふわふわねっとりの焼き菓子、ダックワーズ♪
カフェモカバタークリームをサンド☆成型方法など、丁寧にお教えいたします♪
冷やして召し上がっても美味しい焼き菓子です♡

プリンとダックワーズの2種類を一度に学べるお得なレッスンです♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人ダックワーズ9個、プリン5個の作製。作っていただいたお菓子は全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆
■受講料 5,800円
■定員 3名
■持ち物 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り容器、保冷剤、クーラーバック
■支払方法 現金,クレジットカード(VISA, Master, JCB, American Express, Diners Club),電子マネー(交通系, nanaco, Edy, Apple Pay, iD)
■キャンセルポリシー レッスン日を含めず4日以内のキャンセルは、キャンセル料(100%)をいただきます。仕入れや準備などにかかる費用ですのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
yumi
yumi
お菓子教室主宰/ケーキ店経営   東京都出身

独学で製菓を勉強しレシピを提供し続けている。
2005年 渡米中にうけた菓子教室をもとに、生徒主体のレッスンスタイルを構想し現在の前身であるSerendipityをはじめる。
2013年 パティスリー301を創業し高度なレッスンの提供をはじめる。
2017年 クスパのファン数が100名を超える。クスパ公認★インスタアンバサダーに選出される。教室名をパティスリー301に変更する。


教室からのお知らせ

2018/12/17

2019年1月のいちごのデコレーションロールケーキのレッスン🍓
年始レッスンということでいちごミルクプリンもお教えしまーす♪
ゼラチンで固めるタイプのプリンなので、気軽にデザート作りができちゃいますよ🤗
ロールケーキといちごミルクプリンを一度に習えるとってもお得なレッスンでーす❤️

2018/12/13

クスパのクチコミ投稿のレイアウトがにおおきく変わりました✨

なんとスマホで見るとトップページに大きくみなさまからのクチコミが表示されます。「12月10日以降の投稿」が対象になるそうです💕

ステキな作品をたくさん投稿してくださいね📸

2018/12/13

レッスンリクエストありがとうございます💕

早速ですが、来年の1月から4月までで「フレジエ」と「いちごのレアチーズケーキ」のレッスンを開こうと思っています😄
ご希望の方はレッスンの時にでもご相談くださいね👍


ページのトップへ戻る