1人1台 本格的 手ぶら 洗い物なし レッスン費のみ
瀬戸内産レモン果汁を使用してレモンクリームを作ります🍋
フランス産発酵バターで作るパイ生地、レモンクリームの作り方、メレンゲの作り方、成型方法、チョコレートの飾りをお教えします♪
甘酸っぱーいパイですよー🍋
直径20cm程度の大きさとなります。
新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン会場に持ち込めるものが貴重品のみとなります。
皆様がご自分でご用意したエプロン、タオル、水筒などは持ち込めません。貴重品以外の持ち物はロビールームに置いていただきます。
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【皆様にご用意いただくもの】
・使い捨ての新しいマスク
・クーラーボックスやクーラーバッグなど保冷性の高いもの(車中に置いていただきますようお願い申し上げます)。遠方の方は大きめのよく冷やした保冷剤もお持ちください。
【上記以外の新型コロナウィルス対策】
・通常の清掃に加え、スチームクリーナーや消毒用エタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・使う物品は出来る限り使い捨てのものを使用しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
・ご試食の時間を無くしました。
シュー生地は色々なお菓子につかえる便利な生地です。でもふくらまないと悩んでいる人も多いのも事実、今回はしっかりとシュー生地のコツを覚えてください。
今回はシュー生地にさらに一手間かけて食感が人気のカリカリシューとヴァローナのチョコレートをふんだんに使用したチョコレートエクレアを作ります。
外側の生地とおなじくらい大切なフィリングにも、パティスリー301らしい工夫を加えて手作りならではの高級菓子に仕上げます。カスタードクリーム好きにはたまりません
お持ち帰り個数はカリカリシュー6個とエクレア6個です。
新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン会場に持ち込めるものが貴重品のみとなります。
皆様がご自分でご用意したエプロン、タオル、水筒などは持ち込めません。貴重品以外の持ち物はロビールームに置いていただきます。
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【皆様にご用意いただくもの】
・使い捨ての新しいマスク
・クーラーボックスやクーラーバッグなど保冷性の高いもの(車中に置いていただきますようお願い申し上げます)。遠方の方は大きめのよく冷やした保冷剤もお持ちください。
【上記以外の新型コロナウィルス対策】
・通常の清掃に加え、スチームクリーナーや消毒用エタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・使う物品は出来る限り使い捨てのものを使用しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
・ご試食の時間を無くしました。
旬のアメリカンチェリーをたっぷり使ったクラフティを作ります♪
ヴァローナ社のココアを使ったココアタルト生地にクラフティ生地を流し込み焼成します。さらにチーズクリームとピスタチオクリーム、チェリーとたくさんのフルーツでデコレーション🍒
BABBI社のピスタチオペーストを使用しますよ♪
さくらんぼ盛りだくさんのケーキです。6月限定レッスンとなります。
✴︎7月もさくらんぼが手に入るまでレッスンできます♪
新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン会場に持ち込めるものが貴重品のみとなります。
皆様がご自分でご用意したエプロン、タオル、水筒などは持ち込めません。貴重品以外の持ち物はロビールームに置いていただきます。
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【皆様にご用意いただくもの】
・使い捨ての新しいマスク
・クーラーボックスやクーラーバッグなど保冷性の高いもの(車中に置いていただきますようお願い申し上げます)。遠方の方は大きめのよく冷やした保冷剤もお持ちください。
【上記以外の新型コロナウィルス対策】
・通常の清掃に加え、スチームクリーナーや消毒用エタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・使う物品は出来る限り使い捨てのものを使用しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
・ご試食の時間を無くしました。
こちらのレッスンは土台がタルト生地になります!
瀬戸内産レモン果汁を使用してレモンクリームを作ります🍋
フランス産発酵バターで作るタルト生地、レモンクリームの作り方、メレンゲの作り方、成型方法、チョコレートの飾りをお教えします♪
甘酸っぱーいですよー🍋
直径20cm程度の大きさとなります。
新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン会場に持ち込めるものが貴重品のみとなります。
皆様がご自分でご用意したエプロン、タオル、水筒などは持ち込めません。貴重品以外の持ち物はロビールームに置いていただきます。
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【皆様にご用意いただくもの】
・使い捨ての新しいマスク
・クーラーボックスやクーラーバッグなど保冷性の高いもの(車中に置いていただきますようお願い申し上げます)。遠方の方は大きめのよく冷やした保冷剤もお持ちください。
【上記以外の新型コロナウィルス対策】
・通常の清掃に加え、スチームクリーナーや消毒用エタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・使う物品は出来る限り使い捨てのものを使用しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
・ご試食の時間を無くしました。
旬のアメリカンチェリーをたっぷり使ったクラフティを作ります♪
ヴァローナ社のココアを使ったココアタルト生地にクラフティ生地を流し込み焼成します。さらにチーズクリームとピスタチオクリーム、チェリーとたくさんのフルーツでデコレーション🍒
BABBI社のピスタチオペーストを使用しますよ♪
さくらんぼ盛りだくさんのケーキです。6月限定レッスンとなります。
✴︎7月もさくらんぼが手に入るまでレッスンできます♪
新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン会場に持ち込めるものが貴重品のみとなります。
皆様がご自分でご用意したエプロン、タオル、水筒などは持ち込めません。貴重品以外の持ち物はロビールームに置いていただきます。
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【皆様にご用意いただくもの】
・使い捨ての新しいマスク
・クーラーボックスやクーラーバッグなど保冷性の高いもの(車中に置いていただきますようお願い申し上げます)。遠方の方は大きめのよく冷やした保冷剤もお持ちください。
【上記以外の新型コロナウィルス対策】
・通常の清掃に加え、スチームクリーナーや消毒用エタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・使う物品は出来る限り使い捨てのものを使用しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
・ご試食の時間を無くしました。
旬のアメリカンチェリーをたっぷり使ったクラフティを作ります♪
ヴァローナ社のココアを使ったココアタルト生地にクラフティ生地を流し込み焼成します。さらにチーズクリームとピスタチオクリーム、チェリーとたくさんのフルーツでデコレーション🍒
BABBI社のピスタチオペーストを使用しますよ♪
さくらんぼ盛りだくさんのケーキです。6月限定レッスンとなります。
✴︎7月もさくらんぼが手に入るまでレッスンできます♪
新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン会場に持ち込めるものが貴重品のみとなります。
皆様がご自分でご用意したエプロン、タオル、水筒などは持ち込めません。貴重品以外の持ち物はロビールームに置いていただきます。
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【皆様にご用意いただくもの】
・使い捨ての新しいマスク
・クーラーボックスやクーラーバッグなど保冷性の高いもの(車中に置いていただきますようお願い申し上げます)。遠方の方は大きめのよく冷やした保冷剤もお持ちください。
【上記以外の新型コロナウィルス対策】
・通常の清掃に加え、スチームクリーナーや消毒用エタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・使う物品は出来る限り使い捨てのものを使用しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
・ご試食の時間を無くしました。
旬のアメリカンチェリーをたっぷり使ったクラフティを作ります♪
ヴァローナ社のココアを使ったココアタルト生地にクラフティ生地を流し込み焼成します。さらにチーズクリームとピスタチオクリーム、チェリーとたくさんのフルーツでデコレーション🍒
BABBI社のピスタチオペーストを使用しますよ♪
さくらんぼ盛りだくさんのケーキです。6月限定レッスンとなります。
✴︎7月もさくらんぼが手に入るまでレッスンできます♪
新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン会場に持ち込めるものが貴重品のみとなります。
皆様がご自分でご用意したエプロン、タオル、水筒などは持ち込めません。貴重品以外の持ち物はロビールームに置いていただきます。
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【皆様にご用意いただくもの】
・使い捨ての新しいマスク
・クーラーボックスやクーラーバッグなど保冷性の高いもの(車中に置いていただきますようお願い申し上げます)。遠方の方は大きめのよく冷やした保冷剤もお持ちください。
【上記以外の新型コロナウィルス対策】
・通常の清掃に加え、スチームクリーナーや消毒用エタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・使う物品は出来る限り使い捨てのものを使用しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
・ご試食の時間を無くしました。
瀬戸内産レモン果汁を使用してレモンクリームを作ります🍋
フランス産発酵バターで作るパイ生地、レモンクリームの作り方、メレンゲの作り方、成型方法、チョコレートの飾りをお教えします♪
甘酸っぱーいパイですよー🍋
直径20cm程度の大きさとなります。
新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン会場に持ち込めるものが貴重品のみとなります。
皆様がご自分でご用意したエプロン、タオル、水筒などは持ち込めません。貴重品以外の持ち物はロビールームに置いていただきます。
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【皆様にご用意いただくもの】
・使い捨ての新しいマスク
・クーラーボックスやクーラーバッグなど保冷性の高いもの(車中に置いていただきますようお願い申し上げます)。遠方の方は大きめのよく冷やした保冷剤もお持ちください。
【上記以外の新型コロナウィルス対策】
・通常の清掃に加え、スチームクリーナーや消毒用エタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・使う物品は出来る限り使い捨てのものを使用しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
・ご試食の時間を無くしました。
旬のアメリカンチェリーをたっぷり使ったクラフティを作ります♪
ヴァローナ社のココアを使ったココアタルト生地にクラフティ生地を流し込み焼成します。さらにチーズクリームとピスタチオクリーム、チェリーとたくさんのフルーツでデコレーション🍒
BABBI社のピスタチオペーストを使用しますよ♪
さくらんぼ盛りだくさんのケーキです。6月限定レッスンとなります。
✴︎7月もさくらんぼが手に入るまでレッスンできます♪
新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン会場に持ち込めるものが貴重品のみとなります。
皆様がご自分でご用意したエプロン、タオル、水筒などは持ち込めません。貴重品以外の持ち物はロビールームに置いていただきます。
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【皆様にご用意いただくもの】
・使い捨ての新しいマスク
・クーラーボックスやクーラーバッグなど保冷性の高いもの(車中に置いていただきますようお願い申し上げます)。遠方の方は大きめのよく冷やした保冷剤もお持ちください。
【上記以外の新型コロナウィルス対策】
・通常の清掃に加え、スチームクリーナーや消毒用エタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・使う物品は出来る限り使い捨てのものを使用しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
・ご試食の時間を無くしました。
旬のアメリカンチェリーをたっぷり使ったクラフティを作ります♪
ヴァローナ社のココアを使ったココアタルト生地にクラフティ生地を流し込み焼成します。さらにチーズクリームとピスタチオクリーム、チェリーとたくさんのフルーツでデコレーション🍒
BABBI社のピスタチオペーストを使用しますよ♪
さくらんぼ盛りだくさんのケーキです。6月限定レッスンとなります。
✴︎7月もさくらんぼが手に入るまでレッスンできます♪
新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン会場に持ち込めるものが貴重品のみとなります。
皆様がご自分でご用意したエプロン、タオル、水筒などは持ち込めません。貴重品以外の持ち物はロビールームに置いていただきます。
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【皆様にご用意いただくもの】
・使い捨ての新しいマスク
・クーラーボックスやクーラーバッグなど保冷性の高いもの(車中に置いていただきますようお願い申し上げます)。遠方の方は大きめのよく冷やした保冷剤もお持ちください。
【上記以外の新型コロナウィルス対策】
・通常の清掃に加え、スチームクリーナーや消毒用エタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・使う物品は出来る限り使い捨てのものを使用しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
・ご試食の時間を無くしました。
対面式レッスンも再開です。みなさんにまた会えるのがとっても楽しみ😆
2013年より、パティスリー301を創業。
初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出
独自のレシピで美味しいレッスン開催中👍