1人1台 本格的 手ぶら 洗い物なし レッスン費のみ
白桃のコンポートから作るロールケーキをお教えします🍑
ロールケーキは切り分けてさらにデコレーションをします✨
サルタン口金を使った絞り方やアガーを使ったゼリーの作り方もお教えします♪
暑い時期にもさっぱりと召しあがれるケーキです♪
スポンジ生地、ヨーグルトムース、レモンゼリー、ホワイトチョコの飾りを作ります。
オーブンはほとんど使わないので、ラクラクですよー💕
旬の白桃をたっぷりと使ったデコレーションケーキを作ります♪
お誕生日ケーキにぴったり💕
直径15cmの大きさとなります。
白桃のコンポートから作るロールケーキをお教えします🍑
ロールケーキは切り分けてさらにデコレーションをします✨
サルタン口金を使った絞り方やアガーを使ったゼリーの作り方もお教えします♪
白桃のコンポートから作るロールケーキをお教えします🍑
ロールケーキは切り分けてさらにデコレーションをします✨
サルタン口金を使った絞り方やアガーを使ったゼリーの作り方もお教えします♪
白桃のコンポートから作るロールケーキをお教えします🍑
ロールケーキは切り分けてさらにデコレーションをします✨
サルタン口金を使った絞り方やアガーを使ったゼリーの作り方もお教えします♪
白桃のコンポートから作るロールケーキをお教えします🍑
ロールケーキは切り分けてさらにデコレーションをします✨
サルタン口金を使った絞り方やアガーを使ったゼリーの作り方もお教えします♪
緊急事態宣言が解除されました!!他県の生徒さんもご参加できます。
「和三盆」とは国内最高級のお砂糖です。高級京菓子でよく使われています。今回は使う砂糖を「全て(←ポイント)」和三盆にしてロールケーキを作ります。宇治産抹茶を使ったプリンにもチャレンジしていただきます。
新型コロナウィルス感染防止のため、レッスン会場に持ち込めるものが貴重品のみとなります。
皆様がご自分でご用意したエプロン、タオル、水筒などは持ち込めません。貴重品以外の持ち物はロビールームに置いていただきます。
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【皆様にご用意いただくもの】
・使い捨ての新しいマスク
・クーラーボックスやクーラーバッグなど保冷性の高いもの(車中に置いていただきますようお願い申し上げます)。遠方の方は大きめのよく冷やした保冷剤もお持ちください。
【上記以外の新型コロナウィルス対策】
・通常の清掃に加え、スチームクリーナーや消毒用エタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・使う物品は出来る限り使い捨てのものを使用しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
・ご試食の時間を無くしました。
白桃のコンポートから作るロールケーキをお教えします🍑
ロールケーキは切り分けてさらにデコレーションをします✨
サルタン口金を使った絞り方やアガーを使ったゼリーの作り方もお教えします♪
対面式レッスンも再開です。みなさんにまた会えるのがとっても楽しみ😆
2013年より、パティスリー301を創業。
初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出
独自のレシピで美味しいレッスン開催中👍