クスパ > 宮崎県 > パッセ ア ターブル > レッスン情報 > 9月秋を楽しむお料理レッスン

最終更新日:2019/7/1

パッセ ア ターブル(宮崎県宮崎市)

おうちで何度でも作りたくなる宮崎の旬素材をたっぷり使ったフランス・イタリア料理・お菓子教室です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
234人

レッスン情報


9月秋を楽しむお料理レッスン

夏の名残を残しながらも9月は秋の味覚が登場し始めます。栗、かぼちゃ、さつまいも、茄子など秋の美味しいお野菜をたっぷりと使ったお料理を作っていきます。デザートはフレンチ仕立てのモンブランを作りますよ。

■開催場所 宮崎県 宮崎市 源藤町池ノ内 759-1
■レッスンメニュー 佐土原なすとベーコンのトマトバジルスパゲッティ、秋のお野菜のケークサレ、砂肝のコンフィと秋のサラダ、モンブラン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習スタイルのレッスンとなります。試食後、片付け、終了となります。
■受講料 4,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンディタオル
■備考 食べきれない場合のために、必要に応じてタッパなどをお持ちいただければと思います。
■支払方法 レッスン後に現金でお支払い
■キャンセルポリシー ご予約日の2日前より半額、前日お昼12時以降より全額頂いております。キャンセル料はお振り込みか、翌月ご予約を頂いている場合はレッスン日によろしくお願いします。
先生情報
秋本 真由子
秋本 真由子
料理家   大阪府出身

大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」、フランス モンペリエ「Restaurant Maison de la Lozere」にて修行。
沖縄西表島「Villa Unarizaki」、宮崎市「Octopus Cafe」にて料理長を勤める。
宮崎ガス料理講座講師、イベントなど幅広く活動中。


ページのトップへ戻る