ローズマリー×レモン酵母を料理に活用!爽やか♡初夏メニュー

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

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151人
過去の予約人数:
165人

酵母を使ったお料理と言えば…
ko-bo工房の定番!ローズマリー酵母🌿

今回は初夏らしく、ローズマリーとレモンを合わせた『ローズマリー×レモン酵母🍋🌿』をチョイス!
爽やかな酵母液を使って、一緒にお料理を作ってしてみませんか?

酵母液を使ったお料理には…
・食材の旨みを引き出す
・臭みを抜く
・やわらかくする
などなど、お料理にも嬉しい効果が満載 (●´艸`)♡

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チキンのチーズパン粉焼きは、鶏もも肉を お1人 1枚下処理し『ローズマリー×レモン酵母液』に漬け込みます。
漬込んだあとは『チーズ』『味付けパン粉』をのせ、オーブンで焼くだけ!

作り立ては勿論のこと、酵母の効果で 冷めても驚くほどお肉はやわらか&美味❤
この機会に是非②!酵母を使った料理を 召し上がってみてくださいね ( *´꒳`* )

その他、可愛らしいピンク色の豆ごはん、食欲をそそる 和風カレーマリネ、手作りアイスクリームも ご紹介します«٩(*´ ꒳ `*)۶»

手作りアイスは 卵黄のみを使うことが多いので、残った卵白の使い道に 困ってしまったり…💦
今回は全卵で作るので、卵の無駄がありません♪

ポイントさえ押さえれば、工程は至ってシンプル!
アレンジ自在なので、思い立ったら直ぐに手作りアイスが楽しめますよ❤

猛暑が来る前に!爽やか夏ごはん、是非マスターしてお帰りくださいね d(*´∇`*)

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【 お願い 】
お豆の種類は 仕入れの状況(旬の時期)によって変わりますので、予めご了承ください。

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ローズマリー×レモン酵母を料理に活用!爽やか♡初夏メニュー

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 チキンのチーズパン粉焼き 】
下処理した鶏もも肉を 酵母液に漬け込み、チーズやパン粉をのせて オーブンで焼き上げます♡
【 梅干し入り♡豆ご飯 】
食材が傷みやすい季節は、梅干しご飯が適任!
サッパリと食べられますので、食欲がない時にオススメです♡
【 ­初夏香る*お豆のスープ 】
炒めて・煮て・攪拌するだけで完成!
食材を変えれば、アレンジも自由自在♡
【 ひじきと長芋の和風カレーマリネ 】
酵母液と鶏ささみをレンジで蒸し、長芋・ひじきを加えてヘルシーな和風マリネを作りましょう!
【 手作りアイスクリーム 】
全卵で作るアイスクリームのご紹介します♡
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 軽く自己紹介をした後、レシピの説明。
鶏もも肉の下処理~仕上げ、講師のデモンストレーションを交えながら作業を進めていきます。
全てのお料理が出来上がり次第、ご試食いただきます♡
■受講料 5,400円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・食べきれなかったお料理を入れる 容器
・保冷剤
・保冷バッグ
■備考 【 お土産 】
・食べきれなかったお料理
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【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・講師の作った アイスクリーム
・食後の珈琲or紅茶
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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