2種の酒粕酵母で『和』香るパン✿リングエピ&ねじねじ*他1品

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最終更新日:2021/1/26

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

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138人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報

過去のレッスン


酒粕の季節がやって参りました! ko-bo工房の酒粕酵母は酵母液を起こさず、酒粕・冷ご飯・水を混ぜて直に元種を起こします♪ 今季の酒粕酵母レッスンは『和』テイストのパンを2種、ご紹介いたします❤

2種の酒粕酵母で『和』香るパン✿リングエピ&ねじねじ*他1品

■レッスン開催日時

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  • 発芽玄米酒*柚子胡椒香♡リングエピ発芽玄米酒*柚子胡椒香♡リングエピ
  • 濁酒*抹茶香♡ねじねじパン濁酒*抹茶香♡ねじねじパン
  • 白菜&ベーコンのコーンクリーム煮白菜&ベーコンのコーンクリーム煮
■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 発芽玄米酒*柚子胡椒香♡リングエピ 】
講師が用意した生地を使って、可愛いリングエピを おひとり様2本作ります。
中に入れる具材は、ハム&大葉。
柚子胡椒をピリリと利かせて、和風のお食事パンに仕上げます。
【 濁酒*抹茶香♡ねじねじパン 】
講師が用意した生地を使って、ねじねじパンを おひとり様2本作ります。
中身はクリームチーズ&甘納豆。
抹茶生地と クリチの塩気&甘納豆の甘みが絶妙マッチ!
【 お持ち帰り生地 】
濁酒酒粕酵母で生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。
【 白菜&ベーコンのコーンクリーム煮 】
旬の白菜を使って、毎度お馴み!簡単デリをご紹介します♡
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 軽く自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成します。
空いた時間を使って、生地&クリーム煮作り!
講師の焼き上げたパンを ランチと共にご試食いただきます♡
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です
■備考 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたパン(粉 150g分*各2本)
・濁酒 酒粕酵母*プレーン生地(粉 300g分)
・発芽玄米酒の酒粕*30g
発芽玄米酒の酒粕を使って、ご自宅で元種を起こみてくださいね♡
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【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
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※ 保冷剤・保冷バックをご持参ください(酒粕お持ち帰り用)
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

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  • 2021
    1/26(火) 10:30〜13:30
    満席

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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