パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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色々な食材や植物から起こせる自家製酵母。 今回は乾燥昆布を発酵させた『昆布酵母』を使ったお料理のレッスンです❤ レッスンではお一人様500mlの瓶 1本分の昆布酵母を仕込み、お持ち帰り頂きます。
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■開催場所 | 神奈川県 小田原市 |
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■レッスンメニュー | 【 鮭のホイル焼き 】
日本酒の代わりに昆布酵母を使い、魚の臭みを取りつつ食材の旨味を引き出します。 【 万能!玉ねぎドレッシング 】 サラダのドレッシングとしては勿論のこと、肉や魚料理との相性抜群な 万能ドレッシング♡ 【 緑の和風エビグラタン 】 ベシャメルソースの代わりに、アボカド・豆腐でソースを作ります。 【 赤の洋風豆腐 】 トマトとレモンを使った 爽やかな洋風豆腐。 食材を代えれば、鮮やかなグリーンのお豆腐も♡ 【 白の胡麻プリン 】 白胡麻ペースト・豆腐・牛乳で作る胡麻プリン。 全ての材料を撹拌、冷やし固めたら出来上がりです♡ 【 昆布酵母つくり 】 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 軽く自己紹介をした後、レシピのご説明。
デモンストレーションを挟みつつ、ご自身の食べる分を 調理していただきます。 お持ち帰りの昆布酵母を仕込み、お料理が出来上がったタイミングで ご試食となります♡ |
■受講料 | 5,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ・エプロン
・バンドタオル ・筆記用具 ・保冷剤&保冷バック 【 酵母を仕込む瓶は ご用意いたしますので、ご持参不要です 】 |
■備考 | 【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク ・食後の珈琲or紅茶 ====== * お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。 * 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
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