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最終更新日:2020/9/24

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


フランスの伝統菓子であります焼菓子の3回コースになります。
受講費は3回分表記です。
①ガレット・ブルトンヌとセサミ・しょこら
②りんごのアーモンドタルトとマロンパイ2種
③チェリークラフティとミニャルディーズ

2020秋焼菓子3回コース♡

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 富里市 日吉台
■レッスンメニュー 本格派フランス焼き菓子を学んでみませんか?
①ガレット・ブルトンヌは、モンサンミッシェルのあるブルターニュ地方の大変にポピュラーな伝統菓子です。
チョコレート生地で作るセサミ・ショコラの美味しさに驚かれますよ~☆
②秋と言ったらアップルパイ、とマロン濃厚なパイ2種をお楽しみください♡
③チェリークラフティとミニャルディーズ。クラフティはフランス、リムーザン地方の銘菓です。
ミニャルディーズはフレンチのフルコースの一番最後に出てくる小菓子です。
沢山の種類を楽しみましょう~♡
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後実習となります。
■受講料 15,180円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のお箱かタッパー
■備考 当教室は、全て各自で作りますのでネイルは
オッケーです☆
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日のキャンセルにつきましては、100%のキャンセルフィが発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


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