ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > レッスン情報

最終更新日:2024/3/28

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 1日 (日)

パン単発講座☆初夏らしいラウンドマーブルパンを作ってみませんか?
北海道産のかの子豆と白いんげん豆をふんだんに生地にはいります
美しいマーブル模様が出来ます!
☆カマンベールと生ハムもお洒落~~な成型が楽しいですよ♡

  • 受講料:7,040円(税込)
    8月 1日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 810日 (火)

あのサングリアがパンになりましたッ!
白ワインにドライフルーツを漬け込んだエキスが仕込み水。フルーティな香りの生地と中には、
ドライフルーツと何とフランス産のホワイトチョコレートが入ります。
ピザはツイストツイスト☆バジルとトマト味の2種。
センセーショナルなピザはいかが?

  • 受講料:7,040円(税込)
    8月10日(火)  9:40〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 819日 (木)

パンベーシックコース6回が新規スタートです☆
手ごねでお粉から発酵焼成まで全てが学べるコースです。
受講フィは、6回分、テキストお材料全て込の価格になります。

フォロワー 1人
  • 受講料:35,640円(税込)
    8月19日(木)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 820日 (金)

Hi!ハニ~♡人気沸騰中の食パンに、はちみつヨーグルトが入りました。
しっとり感と自然な蜂蜜の甘さの食パンをお届けします。
何と大型☆お1人1.5斤(先着順)
春野菜のシリアルフォカッチャは、食物繊維がいっぱい!
色鮮やかなグリンピースソースと新じゃがとウィンナーを乗せたボリューム満点のランチぱんはいかがでしょう?
チーズと蜂蜜のプチパンも作ります。
ボリュームもお得感も満載でお送りします☆
4月16日からは、¥7040になります。

  • 受講料:7,040円(税込)
    8月20日(金)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 821日 (土)

夏ですッ!爽やかに、涼やかに、
マスカルポーネチーズとチーズクリームの2種をつかいましてダブルチーズクリームケーキはいかがでしょう?

  • 受講料:7,040円(税込)
    8月21日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 824日 (火)

生食パンの人気上昇気流に乗りまして、
みそ生食パンはいかがでしょう?ほのか~にお味噌の香りとふわふわ~~な生食パンの食感をご堪能ください!
ご一緒いたしますのが、パン屋さんでも大人気のあの明太フランスとガーリックフランスを作ります☆

  • 受講料:7,040円(税込)
    8月24日(火)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 826日 (木)

生食パンの人気上昇気流に乗りまして、
みそ生食パンはいかがでしょう?ほのか~にお味噌の香りとふわふわ~~な生食パンの食感をご堪能ください!
ご一緒いたしますのが、パン屋さんでも大人気のあの明太フランスとガーリックフランスを作ります☆

  • 受講料:7,040円(税込)
    8月26日(木)  9:40〜12:40
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 828日 (土)

あのサングリアがパンになりましたッ!
白ワインにドライフルーツを漬け込んだエキスが仕込み水。フルーティな香りの生地と中には、
ドライフルーツと何とフランス産のホワイトチョコレートが入ります。
ピザはツイストツイスト☆バジルとトマト味の2種。
センセーショナルなピザはいかが?

  • 受講料:7,040円(税込)
    8月28日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 829日 (日)

ベーシックコース3回目になります。
1~2回目は、プライベートにマンツーマンレッスンで補講をさせて頂きます。
あなたも家でパン屋さんのようなパンが作れるようになりますよ♡
お粉から、熟成発酵、焼成に至るまで
基本からパン作りを学ぶ6回コースです。
受講料は、6回分の表記です。

  • 受講料:35,640円(税込)
    8月29日(日)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

夏ですッ!爽やかに、涼やかに、
マスカルポーネチーズとチーズクリームの2種をつかいましてダブルチーズクリームケーキはいかがでしょう?

  • 受講料:7,040円(税込)
    8月29日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る