初物です‼︎どっさり筍をご馳走様ですと全粒粉のチーズバゲットと☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初物です‼︎どっさり筍をご馳走様ですと全粒粉のチーズバゲットと☆

最終更新日:2025/2/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

初物です‼︎どっさり筍をご馳走様ですと全粒粉のチーズバゲットと☆
2025/4/9 0:00 UP

💁‍♀️ ご予約は、こちらから💞




"筍がとれ始めました❗️
いかがですか❓"
📩📩📩
wowーッ✨✨😱
Kりんから、
ハッピーメール📩
を頂きました💞




キッチンで
"全粒粉のチーズバゲット🥖🧀"
が焼けると🔥同時に…




ピンポーン
"筍掘り立てですッ❗️"



😱その量も
凄すぎますーッ✨✨
初物ですーッ✨✨




全粒粉のチーズバゲット🥖🧀も焼きたてです🔥








先ずは…ひとり味見ーッ✨✨
ガリガリッ⚔️




たまらんたまらん💞







たまたま昨日焼きました
ナッツクッキー🍪
ラッピング🎀



子供たちが幼い頃…
確か福音館から出版されていた絵本📕
"おかえし"
我が子2人とも気に入っていて
良く読み聞かせていたのをふと…思い出しました💞
たまたまですが、
ある時だけの
ほーんの気持ちばかり…
"おかえし"
少しばかりで
ごめんなさいね💞


さぁーッ💪
これからアク抜き🫧🫧🫧




竹は、地面横に伸びて 行く…と聞いていましたが、驚き🫢 こんな根を張っているのですねーッ✨✨



大きな鍋出動ーッ✨✨




こんな感じ






楽しみですーッ✨✨






ダンボール📦を抱えて
お持ちくださいました❗️
どんだけーッ✨✨😱の
山を持っていらっしゃるのでしょうーッ😱
資産家でいらっしゃるわぁーッ✨✨




私、昔から
大好物なのです💞

ご馳走様ですーッ✨✨
アゲイン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)

KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)

(北海道札幌市西区)

KUROPAN

KUROPAN

(奈良県奈良市)