自家製酵母【ホップ種でつくるスライダーロール】と【スライダーのランチBOX】

クスパ > 群馬県 > BreadSchoolパンの木 > レッスン情報 > 自家製酵母【ホップ種でつくるスライダーロール】と【スライダーのランチBOX】

最終更新日:2023/5/19

BreadSchoolパンの木(群馬県邑楽郡明和町)

自宅キッチンの小さなパン教室。和やかな雰囲気の中パン作りをお楽しみください。

この教室のフォロワー:
25人

ビールでお馴染みのホップの実をつかい、爽やかで発酵力の強いホップ種酵母を作ります。これから酵母の起こしやすい暖かい季節になります。酵母つくりにチャレンジしませんか?



スライダーロールはアメリカのミニサイズのバーガーバンズです。牛肉100%繋ぎなしのパテと新玉ねぎでスライダーバーガーを作ります。新じゃがのハーブポテトやピクルスもBOXに詰めてお待ち帰り

自家製酵母【ホップ種でつくるスライダーロール】と【スライダーのランチBOX】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    5/23(火) 10:00〜12:30
  • 2023
    5/24(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 2023
    5/25(木) 10:00〜12:30
  • 2023
    5/26(金) 10:00〜12:30
■開催場所 群馬県 邑楽郡明和町
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 発酵済みの生地の成形
持ち帰りの生地ごね
パテをつくりバーガーの組み立て。
説明、お茶タイム
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ふきん、持ち帰り生地の容器(1000ml容器)、パンを持ち帰る容器(カゴやタッパーなど)スリッパ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前までキャンセル代はかかりません
2日前・前日 レッスン料の30%
当日 レッスン料の50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
yoco
群馬県出身

短大の家政科を卒業。
結婚後、大手料理教室や自家製酵母の教室に通い、資格取得。
自宅キッチンでイーストと自家製酵母の教室を開催。

教室からのお知らせ

2021/7/29

2021サマースペシャルレッスンの情報を公開しました。


ページのトップへ戻る