BreadSchoolパンの木のブログ

クスパ > 群馬県 > BreadSchoolパンの木 > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/8/24

BreadSchoolパンの木(群馬県邑楽郡明和町)

自宅キッチンの小さなパン教室。和やかな雰囲気の中パン作りをお楽しみください。

この教室のフォロワー:
22人

パンの木

>>ブログを見る

最新のブログ記事

コッペぱん 試作
2020/3/24 12:05 UP
コッペぱん 試作
続きを読む>>
【重要】3/23〜26レッスン休講のお知らせ
2020/2/28 22:07 UP
開講予定でした3月の自家製酵母レッスンですが
新型コロナウイルス感染症を考慮し、レッスンを休講することにいたしました
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします
続きを読む>>
2020.3月のレッスン日程
2020/2/27 15:39 UP
イーストクラス
『中種コッペぱん』
中種法のパンは翌日でもしっとりもちふわ。
型がなくても綺麗に焼き上げます!
続きを読む>>
パナホームさんでレッスン
2020/2/23 21:54 UP
毎月、住宅展示場のパナホーム(パナソニックホームズ)さんでレッスンを開講しております。
今月の館林パナホームのレッスンも無事に終了しました
パナホームさんのご好…続きを読む>>
プレッツェルベーグル・レッスンレポ
2020/2/23 21:04 UP
今月の自家製レッスンは
レーズン酵母 プレッツェルベーグルです
みなさん、ベーグル成形は完璧!
褐色でハリと艶のあるパンが焼き上がりました
続きを読む>>
イースト【生チョコ入りブール】レッスンレポ
2020/2/3 23:17 UP
今月のイーストクラスは生チョコ入りのミニブールです。
超簡単にできる生チョコを包み、マフィン型で焼き上げます。ふわふわのパンになります♪
デザートは柚子と紅茶の…続きを読む>>
コッタさんの型で!
2020/1/30 13:53 UP
コッタさんからおまけでいただいたシリコン型を使い、クッキー好きの娘が作りました
型にチョコを流し入れ、全粒粉のクッキーをつけました!美味しかったです♪
続きを読む>>
2020.02月のレッスン日程
2020/1/30 13:44 UP
イーストクラス
『生チョコ・ブール』
ふわふわのココア生地の中には、とろ〜り口溶けのよい生チョコが入ります♪
手軽な材料で作る生チョコ、ご自宅で量産できますよ〜…続きを読む>>
パン焼き会♪
2020/1/25 17:58 UP
パン焼き会♡2回目
メンバーは前橋のささき先生、太田のNIKOパンさん、私の3名!
今回のテーマは【シュトレン】
今は一年を通してシュトレンを楽しもうという傾向…続きを読む>>
今月のイースト【中華まん】終了しました
2020/1/23 21:18 UP
今月のイーストは中華街風の大きな肉まん!
みなさんが肉まんを見て驚かれるのも私の楽しみでした笑
デザートはふるふる杏仁豆腐!
みなさんには3分割の肉まんを作って…続きを読む>>
先生情報
yoco
群馬県出身

短大の家政科を卒業。
結婚後、大手料理教室や自家製酵母の教室に通い、資格取得。
自宅キッチンでイーストと自家製酵母の教室を開催。



ページのトップへ戻る