クスパアワード2024この教室へ投票する
【難易度:★】
【仕上がり:3個】
しっとりしているのに軽い♪
コーヒーとチョコレートを使った菓子パンを作ります。
仕込み水にコーヒーを使用し、
こねているときから、香ばしくていい香り♪
とてもこねやすい易しい生地なので、
パンをこねたことがない方でも安心して取り組んでいただけます。
中に入るチョコレートをホワイトチョコやキャラメルなどに変化させれば、
あっという間に違う美味しさのパンのできあがり♡
「カフェのレジ横でつい手が伸びてしまう」
そんな魅力のある美味しい菓子パンです。
2025年。
自分自身にゆったりとした時間を持たせてあげましょう。
カフェでまったりする気分で召し上がってくださいね。
【学べる事】
◆仕込み水をコーヒーにする場合の濃度
◆小麦粉以外の混ぜ込みのある生地の取り扱い
◆生地のふくらみの原理
◆美味しいアレンジ方法
【Zoomレッスン開講日】
1月8日(水)10:00
1月11日(土)6:00
1月21日(火)10:00
※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座をお申込みいただけます。
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、オーブンシート、ボウル、木ベラ、スケッパー、布きん、ラップ、大きい鍋(発酵で使用)、バスタオル(発酵で使用)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【難易度:★】
【仕上がり:3個】 しっとりしているのに軽い♪ コーヒーとチョコレートを使った菓子パンを作ります。 仕込み水にコーヒーを使用し、 こねているときから、香ばしくていい香り♪ とてもこねやすい易しい生地なので、 パンをこねたことがない方でも安心して取り組んでいただけます。 中に入るチョコレートをホワイトチョコやキャラメルなどに変化させれば、 あっという間に違う美味しさのパンのできあがり♡ 「カフェのレジ横でつい手が伸びてしまう」 そんな魅力のある美味しい菓子パンです。 2025年。 自分自身にゆったりとした時間を持たせてあげましょう。 カフェでまったりする気分で召し上がってくださいね。 【学べる事】 ◆仕込み水をコーヒーにする場合の濃度 ◆小麦粉以外の混ぜ込みのある生地の取り扱い ◆生地のふくらみの原理 ◆美味しいアレンジ方法 【Zoomレッスン開講日】 1月8日(水)10:00 1月11日(土)6:00 1月21日(火)10:00 ※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座をお申込みいただけます。 【準備する道具】 オーブン、天板 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください