【仕上がり:8個】
【難易度:★★】
高橋が「これはやったほうがいい」と
おすすめする「高橋セレクション」
3月、4月連続で、まちのパン屋さん特集です。
3月は、「まちのパン屋さんのロールパン」を開講いたします。
時間が経ってもふんわりとしていて、
軽くて、歯切れがよく、やわらかい。
そんなロールパンを自宅で焼いてしまいましょう♪
パン屋さんって、どうやってパンを作ってる?
そのノウハウを、家庭製パンにどう組み込む?
この点からの試作を繰り返し、
ようやく、たどり着きました。
作りやすさと、美味しさと、
そしてロールパンならではのあの可愛らしい見た目♡
全部全部、叶えちゃいましょう。
そのまま食べても、
サンドイッチにも最適なロールパンは、
あなたの食卓の定番に。
ストレート法のロールパンにはもう戻れない♪
「まちのパン屋さんのロールパン」
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆パン屋さんのロールパンの製法
◆中種法を用いた生地の取り扱い方法
◆生地作りの種類と作りたいパンに合わせた選択方法
◆可愛いロールパン成形
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル、へら、スケッパー、ラップ、オーブンシート、めん棒、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)、布きん
【Zoomレッスン開講日】
3月8日(金)10:00
3月10日(日)6:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:8個】
【難易度:★★】 高橋が「これはやったほうがいい」と おすすめする「高橋セレクション」 3月、4月連続で、まちのパン屋さん特集です。 3月は、「まちのパン屋さんのロールパン」を開講いたします。 時間が経ってもふんわりとしていて、 軽くて、歯切れがよく、やわらかい。 そんなロールパンを自宅で焼いてしまいましょう♪ パン屋さんって、どうやってパンを作ってる? そのノウハウを、家庭製パンにどう組み込む? この点からの試作を繰り返し、 ようやく、たどり着きました。 作りやすさと、美味しさと、 そしてロールパンならではのあの可愛らしい見た目♡ 全部全部、叶えちゃいましょう。 そのまま食べても、 サンドイッチにも最適なロールパンは、 あなたの食卓の定番に。 ストレート法のロールパンにはもう戻れない♪ 「まちのパン屋さんのロールパン」 どうぞお楽しみにしていてくださいね。 【学べる事】 ◆パン屋さんのロールパンの製法 ◆中種法を用いた生地の取り扱い方法 ◆生地作りの種類と作りたいパンに合わせた選択方法 ◆可愛いロールパン成形 【準備する道具】 オ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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