【仕上がり:1斤】
【レッスン時間:2時間40分】
【難易度:★★】
とびきりの生食パンを作りましょう♪
2020年に開講「とろける生食パン」
からちょうど2年。
ボウルの中で混ぜるだけなのに、
こんなに美味しい、
こんなにふんわり気持ちよく伸びる
生食パンづくりをお届けいたします。
パン作りは初めてという場合にも、
安心してトライしていただけます。
◆こねないのにどうして膨らむ?
◆しっとり生地の秘訣は?
◆窯伸びのための条件は?
「世の中にあふれる生食パン、なんだか甘すぎて・・・」
というお声も、実は多いんです。
甘さに頼らず、バターにも頼らず。
しっとりふんわり食感の
「ワタシ至上一番の食パン」
お楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
*こねる以外でのグルテンのつなげ方
*パンが膨らむ基本原理
*しっとりとふんわりのベストバランス生地
*生食パンの美味しい食べ方
【用意する道具】
オーブン、天板、1斤型、ボウル(24cm以上推奨)、ゴムベラ、スケッパー、
めん棒、ラップ
【開講日程】
10月3日(月)10:00~
10月9日(日)6:00~
10月18日(火)10:00~
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:1斤】
【レッスン時間:2時間40分】 【難易度:★★】 とびきりの生食パンを作りましょう♪ 2020年に開講「とろける生食パン」 からちょうど2年。 ボウルの中で混ぜるだけなのに、 こんなに美味しい、 こんなにふんわり気持ちよく伸びる 生食パンづくりをお届けいたします。 パン作りは初めてという場合にも、 安心してトライしていただけます。 ◆こねないのにどうして膨らむ? ◆しっとり生地の秘訣は? ◆窯伸びのための条件は? 「世の中にあふれる生食パン、なんだか甘すぎて・・・」 というお声も、実は多いんです。 甘さに頼らず、バターにも頼らず。 しっとりふんわり食感の 「ワタシ至上一番の食パン」 お楽しみにしていてくださいね。 【学べる事】 *こねる以外でのグルテンのつなげ方 *パンが膨らむ基本原理 *しっとりとふんわりのベストバランス生地 *生食パンの美味しい食べ方 【用意する道具】 オーブン、天板、1斤型、ボウル(24cm以上推奨)、ゴムベラ、スケッパー、 めん棒、ラップ 【開講日程】 10月3日(月)10:00~ 10月9日(日)6:00~ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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