【仕上がり:6個】
【難易度:★】
【レッスン時間:2時間10分】
リクエストメニュー♪
「ちょっと砂糖を黒糖に置き換えて・・・」
ではない、
本格的な黒糖パンを作ります。
この風味を知ってしまうと、
普通のパンでは物足りなくなるかも♡♡♡
「モラセス」という材料を使います。
(Amazon、富澤商店、cottaなどで購入できるほか、
業務スーパーで取り扱っているという情報も)
手に入らない場合でも作れるように、
レシピを2種類用意しています。
やわらかさが続く黒糖パン。
そのまま食べても、ミルククリームやピーナッツクリームを
挟んで食べることもおススメです♪
ハムやチーズも風味がとってもマッチします。
お家でこんなパンが焼けるなんて♪
そんな感動を味わいましょう!
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、ボウル2つ、オーブンシート、ラップ、
木べら、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、
<学べる事>
①本格的な黒糖パン
②成形2種
③発酵と生地配合のバランス
<開講日>
9月10日(土)6:00
9月13日(火)10:00
9月27日(火)10:00
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:6個】
【難易度:★】 【レッスン時間:2時間10分】 リクエストメニュー♪ 「ちょっと砂糖を黒糖に置き換えて・・・」 ではない、 本格的な黒糖パンを作ります。 この風味を知ってしまうと、 普通のパンでは物足りなくなるかも♡♡♡ 「モラセス」という材料を使います。 (Amazon、富澤商店、cottaなどで購入できるほか、 業務スーパーで取り扱っているという情報も) 手に入らない場合でも作れるように、 レシピを2種類用意しています。 やわらかさが続く黒糖パン。 そのまま食べても、ミルククリームやピーナッツクリームを 挟んで食べることもおススメです♪ ハムやチーズも風味がとってもマッチします。 お家でこんなパンが焼けるなんて♪ そんな感動を味わいましょう! <準備するもの> 計量器、オーブン、天板、ボウル2つ、オーブンシート、ラップ、 木べら、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、 <学べる事> ①本格的な黒糖パン ②成形2種 ③発酵と生地配合のバランス <開講日> 9月10日(土)6:00 9月13日(火)10:00 9月27日( |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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