NYチーズケーキ(ブルーベリーソース添え)

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > NYチーズケーキ(ブルーベリーソース添え)

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:18㎝ワンホール】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間40分】

2022年最初のお楽しみレッスンは、
髙橋の母の味「NYチーズケーキ」です。

母の味の記憶って、大人になっても
色あせることなく残るものですね。

今回、何か母の味をお伝えしたいなと
メニューを考えたとき、
真っ先に思い浮かんだのがこのチーズケーキでした。

小学校教諭として、
3世代同居を回す主婦として、
3人の子供母親として、
いつも一生懸命に毎日走り回っていた母。

今も昔も笑顔が似合う母の、
「チーズケーキどうぞー!」
の顔もまた、引き継いでいきたい一つです。


チーズケーキって、
本当にいろんな作り方があります。
混ぜて焼くだけ、という簡単なものから、
こだわってこだわって何時間もかかるものも。

私が大事にしていきたいのは、

◆忙しくても作り続けられる
◆飽きのこない絶品チーズケーキ

この2つです。


ザクザクのボトム生地に、
濃厚なチーズクリーム、
そして、焼成時間の間には、
冷凍ブルーベリーから作るブルーベリーソースも
こしらえます。(髙橋オリジナル)



あなたの新しい十八番になったら、
こんなに嬉しいことはありません。


【準備する道具】
オーブン、天板、18㎝丸型(紙でも金属でも可)、オーブンシート、ビニール袋、ハンドミキサー、ゴムベラ、鍋、瓶(ソース保存用)

NYチーズケーキ(ブルーベリーソース添え)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:18㎝ワンホール】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間40分】

2022年最初のお楽しみレッスンは、
髙橋の母の味「NYチーズケーキ」です。

母の味の記憶って、大人になっても
色あせることなく残るものですね。

今回、何か母の味をお伝えしたいなと
メニューを考えたとき、
真っ先に思い浮かんだのがこのチーズケーキでした。

小学校教諭として、
3世代同居を回す主婦として、
3人の子供母親として、
いつも一生懸命に毎日走り回っていた母。

今も昔も笑顔が似合う母の、
「チーズケーキどうぞー!」
の顔もまた、引き継いでいきたい一つです。


チーズケーキって、
本当にいろんな作り方があります。
混ぜて焼くだけ、という簡単なものから、
こだわってこだわって何時間もかかるものも。

私が大事にしていきたいのは、

◆忙しくても作り続けられる
◆飽きのこない絶品チーズケーキ

この2つです。


ザクザクのボトム生地に、
濃厚なチーズクリーム、
そして、焼成時間の間には、
冷凍ブルーベリーから作るブルーベリーソースも
こしらえます。(髙橋オリジナル)



あなたの新しい十八番
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る