心も膨らむ♡オンライン対応パン教室
■手作り工房「パン日和」■ 初めての方 オンラインレッスン オンライン開講日程
パン作りの楽しさと
その先にある
心豊かな暮らし作りを
ご提供している
高橋 実沙子です。
プロフィール
あなたのホームをもうひとつ
リアルタイムでわいわいと楽しく作る
Zoomレッスンスタイルとともに、
じっくり自分の好きなタイミングで
取り組める動画受講というスタイルも
大切にしてきたパン日和。
初めての方も安心してください。
Zoomを繋げたことがない場合も
しっかりサポートします。
(どうしても無理~な方は、Youtubeを見るように学べる動画講座をおすすめ♪)
パン日和の一番のウリは、
丁寧なレッスンと受講生さんの温かさ。
オンラインの世界ではありますが、
もはやそこは、
あなたのひとつのホームに。
仕事場・ご家庭以外に、
あなたの「ホーム」を作りませんか?
「おはようごさいまーす!」
と、続々と画面に入ってきてくださる
受講生さんたちと笑顔で手を振り合い、
受講生さん同士も、またここで会えたことを
喜び合っている様子にほっこりしますし、
リアルタイムに受講できない
受講生さんにとっても、
「動画受講」という方法が、
あなたの手作りライフを豊かにします。
家にいても、全国各地の受講生さんとの交流もできる。
(もちろん一人でこもる感覚で受講してもOK)
いつでもあなたを支える仕組みを、
想いとともにお届けいたします。
あなたにとっても、
「この空間が好き」と思える空間が、
パン日和の中に広がっていきますように。
お申込み先
※あらかじめLINE追加すると
予約開始時にスムーズです。
※満席の場合は、動画講座のご案内と
なります。
※満席講座も予約&動画講座も取得できる
「プレミアムプラン」は、より安心です。
LINEしていない方はこちら
手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪cookingschool.jp
じゃらんnetからもお申込みOK!!
【手作り工房「パン日和」】予約・アクセス・割引クーポン - じゃらんnet手作り工房「パン日和」の予約ならじゃらん遊び・体験予約 手作り工房「パン日和」の周辺情報も充実しています。宮城のアクティビティ情報ならじゃらんnet こころも膨らむ♡オンライン対応パン教室 手作り工房「パン日和」 延べ5000人www.jalan.net
【2024年11月レッスン】
11月24日(日)6:00
ラザニア
11月25日(月)9:30
プレミアム限定
「ナポレオンパイ」
11月28日(木)10:00
幸せのベーグル
11月28日(木)13:00
★お楽しみ会
「おうちの空き缶で♪チムニーパン」
【2024年12月レッスン】
12月4日(水)10:00
「黒ごま食パン」
12月6日(金)10:00
「おもてなしチキン2種」
12月7日(土)6:00
「やわらかピタパン」
12月11日(水)10:00
「黒ごま食パン」
12月11日(水)13:00
「おもてなしチキン2種」
12月12日(木)10:00
プレミアム限定
「キャロットケーキ」
12月12日(木)13:00
「やわらかピタパン」
12月15日(日)6:00
プレミアム限定
「キャロットケーキ」
12月17日(火)10:00
対面レッスン
「シュトーレン」
12月16日(月)10:00
お楽しみ会
「ベラベッカ」
12月16日(月)13:00
「やわらかピタパン」
12月26日(木)10:00
「黒ごま食パン」
【レッスン所要時間】
黒ごま食パン:2時間30分
おもてなしチキン2種:1時間半
やわらかピタパン:1時間
プレミアム限定「キャロットケーキ」:1時間30分
お楽しみ会「ベラベッカ」:1時間30分
【2024年12月各メニュー紹介】
「黒ごま食パン」
【難易度:★★】
【仕上がり:1斤、1.5斤】
黒ごまをたっぷりと使った食パンを作ります。
老化防止や肝機能の改善、悪玉コレステロールを低下させ動脈硬化を防ぐなどの効果が期待できる食材である黒ごま。
意外と食卓の中でたっぷりといただくのは難しいものですが、
大好きなパンと一緒に、美味しくいただけたら最高ですね。
たっぷりの黒ごまを含ませれば、水分がとられてパンが固くなりやすい。
水分をたっぷりと含ませれば、べたついて、作りにくい・・・。
これらをしっかりと解決して、しっとり生地の美味しい食パンを作ります。
さらに、
今回の講座では、食パンづくり全体を学ぶことができます。
◆こねる+こねないの両方を使った生地作り
◆水分たっぷりと含ませるしっとりパンの作り方
◆たっぷりと黒ごまをパン生地に混ぜ込む方法
◆美味しい食べ方
美味しいサンドイッチや、あんバタートースト♪
もちろんそのままでも、絶品!
どうぞお楽しみに。
【Zoomレッスン開講日】
12月4日(水)10:00
12月11日(水)10:00
12月26日(木)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
※Zoomレッスン受講でも動画講座もプレゼントするので後日の復習もらくらく♪
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、食パン型(1斤もしくは1.5斤)、ボウル2個、木べら、スケッパー、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)
*****
「おもてなしチキン2種」
【難易度:★】
【仕上がり:4人分】
なにかとおもてなし料理が活躍する時期に、
簡単なのにとっても使える!
チキン料理を2種類ご紹介いたします。
(1)ガーリックトマトチキンステーキ
パリッとした皮が美味しいチキンステーキを作ります。
トマト缶で作る「ガーリックトマトソース」は、
パスタソースとしても大活躍になる我が家の定番に♪
鶏もも肉2枚で4人分完成のガーリックトマトチキンステーキを大満喫しましょう!
(2)旨味チキン
漬け込んで揚げるだけの美味しい手羽料理を作ります。
コチュジャンを使いますが、辛くないので子どもでも完食しちゃう♪
少な目の油で揚げ焼きするので、片付けもらくらく!
「もうないのー??」の声も嬉しい♡
(手羽の大きさにより13~16本ほど作れます)
◆「作っておく」が可能だから、おもてなしが楽になる♪
◆冷凍・冷蔵方法・アレンジ活用もGETできる
◆材料は4人分・2人分から選択可能!
【Zoomレッスン開講日】
12月6日(金)10:00
12月11日(水)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
※Zoomレッスン受講でも動画講座もプレゼントするので後日の復習もらくらく♪
【用意する道具】
包丁、まな板、鍋2つ、フライパン、バッド、網、菜箸、ビニール袋
******
「やわらかピタパン」
【難易度:★★】
【仕上がり:6枚】
ピタパンサンド、お好きですか?
ぷっくりと膨らんだピタパンを半分にカットして、
野菜やお肉などをたっぷりと詰め込んだサンドイッチは、目にもご馳走♪
栄養もたっぷりとれるし、
何よりサンドイッチが簡単にできちゃう手軽さも魅力です。
でも、一見「楽勝!」そうに見えるピタパン、
実は、奥が深いパンということをご存じでしょうか?
【こね、発酵、生地の取り扱い】
基本的なパン作りの知識がしっかり身につく講座となります。
今まで「なんとなくうまくいかない」と思っていた方は、
自分のパン作りを振り返ったり、再発見の機会にも。
◆オーブン焼き
◆フライパン焼
◆トースター焼き
この3つをそれぞれご紹介しますので、
ご自分の環境に合わせてチョイスしてくださいね。
おまけレシピとして、サンドして美味しいサラダもご紹介します♪
お弁当にも重宝するやわらかピタパン、どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【Zoomレッスン開講日】
12月7日(土)6:00
12月12日(木)13:00
12月16日(月)13:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
※Zoomレッスン受講でも動画講座もプレゼントするので後日の復習もらくらく♪
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル2個、木べら、スケッパー、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)包丁、まな板、フライパン、菜箸
******
プレミアム限定
「キャロットケーキ」
【難易度:★★】
【仕上がり:パウンド1台分】
ここ数年、カフェやベイクショップでよく見かけるキャロットケーキ。
気づけばスイーツ界の市民権を得て、トレンドスイーツに。
「キャロット」と名前がついているけれど、食べてみればにんじん感が主張しすぎず、しっとりとして、とても美味しい。
気取らない家庭的な焼き菓子の側面と、スパイス香るしっとりした生地・濃厚なフロスティングなど、リッチで贅沢な一面も兼ね備えている。
そんな「キャロットケーキ」を、
パン日和が一押しの美味しさを求めてレシピ研究を行い、
この度、プレミアム限定レッスンとして、おろしていきます。
素材もたっぷり入れて、だけど揃えやすい材料で、
いつでも作れる安定の美味しさに。
「これは売れるー!」と、しびれる経験を、あなたと一緒に。
キャロットケーキが好きだという方はもちろん、にんじんが苦手な人も、ぜひ挑戦してみてくださいね。
その美味しさに、驚きますよ。
◆バターを使わないキャロットケーキ作り
◆にんじん多め、スパイスしっかり、ナッツごろごろ
◆作りやすい分量で美味しいキャロットケーキを作る。
◆膨らませる材料に工夫をして独特の風味と焼き色を叶える。
◆乳化を特に重視しながら油っぽくない生地作り
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、パウンド型、ボウル2個、ホイッパー、ゴムベラ、すりおろし器、アルミホイル、オーブンペーパー、竹串、粉ふるい
【Zoomレッスン開講日】
12月12日(木)10:00
12月15日(日)6:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
※Zoomレッスン受講でも動画講座もプレゼントするので後日の復習もらくらく♪
★プレミアム限定レッスン
パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
★プレミアムプラン
月額10,000円で在籍可能な手作りの総合サブスクプラン。
在籍月のすべてのメニューのレシピ・動画講座を取得できるほか、
Zoomレッスンへの参加権も無制限。
たくさん手作りの機会を得てスキルアップしたい方のほか、
動画講座視聴も無制限なので、
その月に作れなくても全く問題なし。
未来の自分へのギフトにも。
【ご加入・相談はこちら】
お申込み先
※あらかじめLINE追加すると
予約開始時にスムーズです。
※満席の場合は、動画講座のご案内と
なります。
※満席講座も予約&動画講座も取得できる
「プレミアムプラン」は、より安心です。
LINEしていない方はこちら
手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪cookingschool.jp
じゃらんnetからもお申込みOK!!
【手作り工房「パン日和」】予約・アクセス・割引クーポン - じゃらんnet手作り工房「パン日和」の予約ならじゃらん遊び・体験予約 手作り工房「パン日和」の周辺情報も充実しています。宮城のアクティビティ情報ならじゃらんnet こころも膨らむ♡オンライン対応パン教室 手作り工房「パン日和」 延べ5000人www.jalan.net
あなたの毎日が
ますます心躍るものに
なりますように。
手作り工房「パン日和」
主宰 高橋 実沙子
宮城県柴田郡柴田町在住。
8歳娘、3歳息子、夫、
義父母の6人暮らし。
【経歴】
弘前大学教育学部卒業
(中学社会免許 法学ゼミ)
財務省東北財務局
(金融機関への監査業務、総務業務)
重なるストレスと過労で体調を崩し、
長期休業を余儀なくされた際に、
パン作りに出会う。
生きる希望と癒しを得て、
数年かけて快方に向かう。
ただ、美味しいパンが焼ける
だけではない価値と
効果を実感し、
苦しみや痛みを知る
自分自身にしか
できない方法で、
パン作りを通じて
明るい兆しを作る
手助けをすることを
強く決心する。
ABCクッキングスタジオ
北千住スタジオ勤務
人の多いスタジオで、
たくさんの出会いの中で、
冷や汗も脂汗もかきながら、
「伝える」極意を
そして、
「ともに高め合う」喜びを磨く。
●最高ランクA経歴
●「予約の取れない人気講師」
として活躍
●優秀講師賞(東日本ブロック)受賞
出産、夫の転勤を経て、
夫の地元である
宮城県柴田町へ転居。
2016年4月~自宅パン教室開講
○120種類以上のレシピの中から
自由に受講できるスタイル(現在休止中)
○朗らかな笑い声と小麦の香り漂うパン教室
延べ5000人以上の生徒さんの
パン作りとその先の未来を
お届けしております。
2019.03イベント
2020.08~オンライン開始
こういう方にご利用いただいております♪
マレーシア、東京都、札幌市、上越市、旭川市、さいたま市、大阪府、
仙台市・福島市・塩竈市・白石市・名取市・角田市
多賀城市・岩沼市・登米市・大崎市・蔵王町
大河原町・村田町・柴田町・川崎町・丸森町・
亘理町・山元町