クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6/7(土)レッスン

最終更新日:2020/7/9

おうちパン教室Panifier(東京都港区)

パンを作ってみませんか?自宅キッチンでパン教室はじめました

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
52人

おうちパン教室 Panifierのブログ

>>ブログを見る

6/7(土)レッスン
2025/6/8 12:00 UP

東京都港区三田 少人数制自宅パン教室

「おうちパン教室Panifier」です 〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜
本日のレッスン「全粒粉と胡桃の香ばしコッペ」
今日のレッスンにはYさんとWさんがいらっしゃいました
私含めて同年代が揃ったということで、レッスン開始前から待ちきれないとばかりに始まる不健康トーク 「今はここの調子が悪くて…」 「治ったと思ったら別のところの不調が…」 同年代だから分かり合えるというか、なかなかな盛り上がりでした
このメニューの成形はこれまで何度も登場してきた棒状成形🥖ですが、少しわかりやすい説明とともに今一度見直していただくことにしています
また、Wさんから「スキムミルク」を使う目的について質問が上がりましたので、 成分のひつとである乳糖の効果と狙い、どこに効かせるかによって配合するBPが変わってくるんですよーというお話もさせていただきました ずっと「何でだろう?」と思われていたということで、疑問がクリアになって良かったです
そんなこんなで真面目な話をしながら、でも楽しい話題で盛り上がりながら成形終了


型いっぱいに発酵が完了したらドリュール
そのあとオーブンへ行ってらっしゃい!


こんがり焼き上がりました




細挽きした胡桃と全粒粉が主役のこの生地
お二人から「美味しい」のお声をいただきました
ほぼ毎レッスンみなさんから
「コッペ成形以外だとどんな成形がいいか」
という話題になるのですが、
今日は
「ハースブレッドのように大きくドーンと直焼きしてスライスして食べるのもありですね」
というアイデアが挙がりました
うんうん、きっと美味しいはず
ぜひいろんな成形でアレンジして作ってみてください


Yさん、Wさん、暑い中お越しいただきありがとうございました
またのお越しをお待ちしています

6月レッスン空席情報


全日程満席となりました
受講ご希望の方はキャンセル待ちにて承ります




レッスン詳細→★

5月~6月レッスン5月~6月レッスンwww.panifier.com


お申し込み→★
レッスンお申し込みレッスンお申込みwww.panifier.com


キャンセル待ち→★
キャンセル待ちお申し込みキャンセル待ちお申込みwww.panifier.com




おうちパン教室Panifierの公式LINEのご案内
レッスンの最新情報や空席のご案内など教室からのお知らせをお届けします 下記のリンクから友達追加してください 登録後メッセージ(スタンプ1個でも可)を送っていただけるとこちらからみなさんを認識でき1:1トークができます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yucco

結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)

天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)