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最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
48人

1年に1回味わいたいシュトーレン。
でもフルーツの洋酒漬けなど材料をそろえるのが大変~
という方、ぜひこの機会に作って、ご家庭で焼いてください。

天然酵母のシュトーレンは市販でもあまりなく、見つけても高額・・・
手作りは美味しいし、なにより愛情という材料がたっぷり。
手間と時間をかけたものはとっても身体にもいいんです。
教室でわいわい一緒に作れば楽しいし、簡単ですよ。

■レッスン開催日時

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■レッスンメニュー 1.ホシノ酵母のシュトーレン
2.自家製酵母&ベジシュトーレン

2を選択で初めての方・・・今回は酵母おこしのレクチャーはありませんのでご了承ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 内容:シュトーレン生地を作ってお持ち帰り
   お家でも美味しく焼けるようにレクチャーいたします。
   ベジタ軽食とお茶、あらかじめ作ってきたシュトーレンを試食しつつお食事タイム

2は玄米ごはんで作った酒種酵母を使い、卵やバターなど動物性食材を使わないメニューです。
そしてお茶会で好評のベジタごはん。今回はランチよりも軽いお食事です。
■受講料 1.ホシノ酵母のシュトーレン 3000円(ベジタ軽食付き)
2.自家製酵母&ベジシュトーレン 4000円(ベジタ軽食付き)
※シュトーレンレッスン2回目以降の方は半額。
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋
■関連URL http://blog.goo.ne.jp/pan-zou/e/b0b32c4fb7b81c9ae03413f76b13adee
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください
■実施教室 天然酵母パン教室 ぱん蔵

■全レッスン開催日時

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先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


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