クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報 > 麹レッスン

最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
48人

話題の塩麹 甘酒を使って天然酵母でおやつパンを焼きましょう!

麹を発酵させてストックしておくととっても便利。
疲れた身体にさっと飲めるドリンクや簡単おやつなども試食あり。
塩麹を作ってお持ち帰りもあります~。

麹レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■レッスンメニュー 「塩麹のざっくりスコーン」
「甘酒ペーストのクーヘン」
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 分割・ベンチタイム→成形→成形発酵→持ち帰り生地のこね→解説→焼成
自然食ランチをいただきながら、そのほかの麹レシピのお話など。
麹おやつの試食もします。
■受講料 4500円(お持ち帰りの塩麹、生地、パン、ベジタランチ&酵母のおやつ&お茶付き)

*同じ日に2講座以上参加される方は1000円引き!
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋、塩麹を入れる煮沸した300ccくらいの瓶
■備考 このレッスンは卵、バター、牛乳などの動物性食材をつかわない
「ベジタレッスン」になります。
お申し込み締め切りは3日前まで。
キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。
材料などの準備のため前々日、前日、当日のキャンセルは全額いただきますことをご了承ください。
■関連URL http://blog.goo.ne.jp/pan-zou/e/63958d63a113d69658e7d24471dc4473
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください
■実施教室 天然酵母パン教室 ぱん蔵

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


ページのトップへ戻る