季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい
話題の塩麹 甘酒を使って天然酵母でおやつパンを焼きましょう!
麹を発酵させてストックしておくととっても便利。
疲れた身体にさっと飲めるドリンクや簡単おやつなども試食あり。
塩麹を作ってお持ち帰りもあります~。
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■レッスンメニュー | 「塩麹のざっくりスコーン」
「甘酒ペーストのクーヘン」 |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 分割・ベンチタイム→成形→成形発酵→持ち帰り生地のこね→解説→焼成
自然食ランチをいただきながら、そのほかの麹レシピのお話など。 麹おやつの試食もします。 |
■受講料 |
4500円(お持ち帰りの塩麹、生地、パン、ベジタランチ&酵母のおやつ&お茶付き)
*同じ日に2講座以上参加される方は1000円引き! |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋、塩麹を入れる煮沸した300ccくらいの瓶 |
■備考 | このレッスンは卵、バター、牛乳などの動物性食材をつかわない
「ベジタレッスン」になります。 お申し込み締め切りは3日前まで。 キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。 材料などの準備のため前々日、前日、当日のキャンセルは全額いただきますことをご了承ください。 |
■関連URL | http://blog.goo.ne.jp/pan-zou/e/63958d63a113d69658e7d24471dc4473 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
■実施教室 | 天然酵母パン教室 ぱん蔵 |
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