【zoomオンライン】天然酵母のスコーン

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報 > 【zoomオンライン】天然酵母のスコーン

最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
48人

「思ったよりめちゃくちゃ楽しかったです♡」
オンラインって何?? 最初は不安な声が聞かれますが、受講後はこんな声が寄せられます^^

お家で簡単に作れる天然酵母を使ったパンやおやつをご紹介。
サイドメニューも時々登場します♪

「天然酵母のスコーン」
ホシノ酵母を使います。生地を一緒に作ってその生地は寝かせて家で焼いてもらいます。
成形、焼成は見ていただきます。

短時間でかんたんおいしいレシピをご紹介していきます。
見ているだけでもOKですが、一緒に作ると楽しいですよ!
計量から一緒にゆっくりやっていきますので大丈夫です。
酵母がない、初めてでわからない、という方には材料キットをお送りすることもできます。(送料込みで1500〜2000円くらい、メニューによって変わります)

お子さんとご一緒に作ってもOKです。
お気軽にご参加ください。

zoomを使ってレッスンします。初めてでも大丈夫です^^
お申し込み後にやり方について詳細をお送りします。
スマホかPCがあってwifi環境があればかんたんに繋げられます。


登録が必須です。
登録していただくと自家製酵母の作り方、パン作り、ぱん蔵の田舎生活などの動画webマガジンが届きます。
https://pan-zou.net/2796.html

お試し期間初月無料!
オンラインレッスン無料で何回でも受けられます。(開催は不定期ですが、5月までは複数開催します)
詳細はこちらを読んでお申し込みください。
https://resast.jp/conclusions/4267

【zoomオンライン】天然酵母のスコーン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 西原町
■レッスンメニュー 「天然酵母のスコーン」

ホシノ酵母を使います。
材料は基本揃えていただきますが、酵母がない方などキットを多くるすることもできます。(別途料金)
■レッスン内容 パン
■受講料 1,100円(税込)
■定員 5名
■持ち物 材料、道具など後日ご連絡します。
■備考 オンラインレッスン予定
「ゴマペッパークラッカー」4/23、25 13:30〜14:30
「フライパンで焼くとろーりパニーニ」4/28、5/3 10:30〜12:00
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(カード(PayPal)決済)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 登録後に正式な予約成立となります。
まずは仮予約となります。
こちらから登録してください。
https://resast.jp/conclusions/4267

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


ページのトップへ戻る