天然酵母の「クリスマスシュトーレン」【マクロビ/ベジ】

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最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

白砂糖、卵もバターも使わない、ぱん蔵のオリジナル。
甘みの少ないシュトーレン。
ラッピングして2つもお持ち帰りできる!

ランチ付きでクリスマス&忘年会♪

天然酵母の「クリスマスシュトーレン」【マクロビ/ベジ】

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 西東京市 西原町
■レッスンメニュー シュトーレン こねはデモンストレーション式。
仕上げはやっていただきます。

ファミリー用2個お持ち帰り。
マクロビオティック、ベジタリアンにもおすすめ。
2種類から選んでね。

○ホシノ酵母のシュトーレン
洋酒漬けのフルーツとナッツ入り。

○根菜酵母の雑穀シュトーレン
16種類の雑穀&ナッツたっぷり甘さ控えめ、こんなシュトーレンが食べたかった!!
根菜酵母のレクチャーあり。酵母も持ち帰り用あります。


クリスマス&忘年会ランチをしまーす。

ランチもみんなで作ります。
「かぼちゃのまるごとグラタン」
今回のランチはチーズを使います。
■レッスン内容 パン
■受講料 8,250円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、煮沸した蓋つき容器300ccくらい
■備考 *ホシノ酵母シュトーレン 7500円+税
*雑穀シュトーレン 8800円+税


*同時に季節の酵母コース3回にお申込みの場合は割引になります。

*お子さま連れの方はランチひとり500円(税込)です。お申込みの時にお知らせください。

*アルコールかノンアルコールかお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込み後返金はできませんのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


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