発酵&伝統食クラス(梅肉エキス作り)

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最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

天然の常備薬作りませんか?
あらゆる腸の病気に効くとまで言われていますがそれだけではありません。

免疫力の向上
活性酸素を消去
血流改善、ガン、結石、痛風など効果が出ているそうです。

発酵&伝統食クラス(梅肉エキス作り)

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■開催場所 東京都 西東京市 西原町
■レッスンメニュー 梅肉エキス作り(1kgの青梅で出来る量約20g程度お持ち帰り)

味噌玉作り(手作り味噌で作る味噌玉3種を2個ずつお持ち帰り/計6個)

ぱん蔵の特製「手まりサンド」ランチ付き


*詳細はHPをご覧ください。
  https://pan-zou.net/news/2019-5-31-6-4
■レッスン内容 マクロビオティック
■受講料 レッスン料¥7000 お子様1人¥500
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込み後返金は致しかねますが代理の方が受講できます。お問合せ下さい。

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先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


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