季節のパンレッスン(ベジタリアンメニュー)

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報 > 季節のパンレッスン(ベジタリアンメニュー)

最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
48人

春の恵み、よもぎを使ったパンを焼きます。
よもぎには老廃物を排出するデトックス効果があると言われています。
食物繊維も多く、美肌効果も。
和ハーブ「よもぎ」で美味しく元気に!

季節のパンレッスン(ベジタリアンメニュー)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 西原町
■レッスンメニュー 卵やバターを使わないベジタリアンメニューです。

よもぎのブール(写真)・・・よもぎの良い香りを残したまん丸パン。
          しっとりをした味わい。色もきれいでサンドウィッチにも。
よもぎと小豆のマフィン・・・よもぎとあんこの相性はバツグン!
         今回は、ぱん蔵流のてんさい糖で作る「あんこ」の作り方をレクチャーします。

お土産生地2種類、お土産パン
ぱん蔵ランチ付き。
■レッスン内容 パン
■受講料 6500円(ぱん蔵生徒さん5000円)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾かバンダナ(あれば)、筆記用具、生地をを持ち帰るポリ袋かふたつきタッパ容器、パンを持ち帰る袋か箱など
■備考 *ぱん蔵生徒さんとは、コース受講中の方、コース終了した方です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込み*後ほど振込先をご連絡します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からのキャンセルは、レッスン料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


ページのトップへ戻る