季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい
春の恵み、よもぎを使ったパンを焼きます。
よもぎには老廃物を排出するデトックス効果があると言われています。
食物繊維も多く、美肌効果も。
和ハーブ「よもぎ」で美味しく元気に!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 西原町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 卵やバターを使わないベジタリアンメニューです。
よもぎのブール(写真)・・・よもぎの良い香りを残したまん丸パン。 しっとりをした味わい。色もきれいでサンドウィッチにも。 よもぎと小豆のマフィン・・・よもぎとあんこの相性はバツグン! 今回は、ぱん蔵流のてんさい糖で作る「あんこ」の作り方をレクチャーします。 お土産生地2種類、お土産パン ぱん蔵ランチ付き。 |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 6500円(ぱん蔵生徒さん5000円) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾かバンダナ(あれば)、筆記用具、生地をを持ち帰るポリ袋かふたつきタッパ容器、パンを持ち帰る袋か箱など |
■備考 | *ぱん蔵生徒さんとは、コース受講中の方、コース終了した方です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込み*後ほど振込先をご連絡します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からのキャンセルは、レッスン料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください