季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい
昔ながらの伝統食や保存食などをやっていきます。
季節ごとの手仕事、先人の知恵を子どもたちに伝えていきたいですね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 西原町 |
---|---|
■レッスンメニュー | たくあん作り
干柿、柿酢(柿の状態によりできない場合もあります) ほうとう打ち ポップコーン作り |
■レッスンの流れ | たくあんは3本から漬けられるので、無理のない本数を選んでお試しください。
お昼は山梨の郷土料理「ほうとう」をみんなで打っていただきましょう! |
■受講料 | レッスン料 3500 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、たくあんを入れる容器、材料を持ち帰る袋 |
■備考 | 別途料金
たくあん3本セット(米ぬか、唐辛子など付き)500円(追加1本150円) 渋柿 5個 100円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からのキャンセルは、レッスン料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください