旬野菜白菜を丸ごと使った簡単料理!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille > レッスン情報 > 旬野菜白菜を丸ごと使った簡単料理!

最終更新日:2024/5/10

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
154人

☆旬野菜の選び方や保存方法を知って丸ごと使い切りましょう
☆食品の組み合わせや食べ方を知り理想の体作りを目指しましょう
☆家庭でできる季節に応じたテーブルコーディネートを楽しみましょう
☆家庭料理も少しのアイデアでおもてなし料理に変身しちゃいます
☆料理の最後のデザートも簡単に気負いなく作りましょう
☆体に良い食材選びでデザートも罪悪感なく食べましょう
☆パン作り初心者の方にも直ぐに使えるパン作りのポイントをお伝えいたします
☆ちょっとめんどくさい毎日の料理も冷凍技術を利用してワクワクに変えましょう
☆家族の健康を願う愛情が一番の調味料です!

旬野菜白菜を丸ごと使った簡単料理!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したお料理教室
■レッスンメニュー ・白菜のクリームシチュー
・白菜のイタリアンサラダ
・白菜のロール巻き
・ヨーグルトのティラミス
・フォカッチャ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーション致します、ご一緒に作られると今夜の夕食として食べていただけます
■受講料 3,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの 事前にレシピをデータで送信致しますので、食材のご準備をお願いいたします
パソコンやスマホ等、zoomを使える環境を整えておいてください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定の銀行にお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備がございますので前日のお昼12時までにご連絡ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。


教室からのお知らせ

2021/2/1

令和2年度補正予算小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)の採択を受け、12月20日に全ての事業を行い、コロナ対策の整った教室運営の準備が整いました。

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


ページのトップへ戻る