天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille > レッスン情報

最終更新日:2024/5/10

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 8日 (日)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地で人参の形のパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜人参の簡単料理をレッスンいたします!
この冬はβーカロテンをしっかり摂取して風邪ひきさんとさようなら!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 8日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191210日 (火)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地で人参の形のパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜人参の簡単料理をレッスンいたします!
この冬はβーカロテンをしっかり摂取して風邪ひきさんとさようなら!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月10日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191211日 (水)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地で人参の形のパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜人参の簡単料理をレッスンいたします!
この冬はβーカロテンをしっかり摂取して風邪ひきさんとさようなら!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月11日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191212日 (木)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地で人参の形のパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜人参の簡単料理をレッスンいたします!
この冬はβーカロテンをしっかり摂取して風邪ひきさんとさようなら!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月12日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191215日 (日)

2019.12
天然酵母で包子を作ります!手作り焼き豚を挟みます(^^♪
お正月やパーティにも使える簡単料理のレッスンです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月15日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191217日 (火)

2019.12
天然酵母で包子を作ります!手作り焼き豚を挟みます(^^♪
お正月やパーティにも使える簡単料理のレッスンです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月17日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191218日 (水)

2019.12
天然酵母で包子を作ります!手作り焼き豚を挟みます(^^♪
お正月やパーティにも使える簡単料理のレッスンです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月18日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191219日 (木)

2019.12
天然酵母で包子を作ります!手作り焼き豚を挟みます(^^♪
お正月やパーティにも使える簡単料理のレッスンです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月19日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191220日 (金)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地で人参の形のパンを作ります(*^▽^*)
旬野菜人参の簡単料理をレッスンいたします!
この冬はβーカロテンをしっかり摂取して風邪ひきさんとさようなら!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月20日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2019.12
天然酵母で包子を作ります!手作り焼き豚を挟みます(^^♪
お正月やパーティにも使える簡単料理のレッスンです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月20日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。


教室からのお知らせ

2021/2/1

令和2年度補正予算小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)の採択を受け、12月20日に全ての事業を行い、コロナ対策の整った教室運営の準備が整いました。

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


ページのトップへ戻る