天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille > レッスン情報

最終更新日:2024/5/10

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
13
14
全2件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全2件
25
全1件
26
27
28
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 1日 (木)

ホシノ酵母でふわふわモチモチのお惣菜パンを作ります!編み込みパンもコツを掴めば簡単に出来ます!冬に栄養価が増し、甘みが増す大根のお勉強もします!

  • 2月 1日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 2 2日 (金)

ホシノ酵母でふわふわモチモチのお惣菜パンを作ります!編み込みパンもコツを掴めば簡単に出来ます!冬に栄養価が増し、甘みが増す大根のお勉強もします!

  • 2月 2日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 2 3日 (土)

ホシノ酵母でふわふわモチモチのお惣菜パンを作ります!編み込みパンもコツを掴めば簡単に出来ます!冬に栄養価が増し、甘みが増す大根のお勉強もします!

  • 2月 3日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 2 4日 (日)

ホシノ酵母でふわふわモチモチのお惣菜パンを作ります!編み込みパンもコツを掴めば簡単に出来ます!冬に栄養価が増し、甘みが増す大根のお勉強もします!

  • 2月 4日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 2 7日 (水)

ホシノ酵母でふわふわモチモチのお惣菜パンを作ります!編み込みパンもコツを掴めば簡単に出来ます!冬に栄養価が増し、甘みが増す大根のお勉強もします!

  • 2月 7日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 2 8日 (木)

ホシノ酵母でふわふわモチモチのお惣菜パンを作ります!編み込みパンもコツを掴めば簡単に出来ます!冬に栄養価が増し、甘みが増す大根のお勉強もします!

  • 2月 8日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 2 9日 (金)

ホシノ酵母でふわふわモチモチのお惣菜パンを作ります!編み込みパンもコツを掴めば簡単に出来ます!冬に栄養価が増し、甘みが増す大根のお勉強もします!

  • 2月 9日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 210日 (土)

ホシノ酵母でふわふわモチモチのお惣菜パンを作ります!編み込みパンもコツを掴めば簡単に出来ます!冬に栄養価が増し、甘みが増す大根のお勉強もします!

  • 2月10日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 211日 (日)

ホシノ酵母でふわふわモチモチのお惣菜パンを作ります!編み込みパンもコツを掴めば簡単に出来ます!冬に栄養価が増し、甘みが増す大根のお勉強もします!

  • 2月11日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 214日 (水)

単発レッスンです!
天然酵母の生地で豚饅を作ります!蒸しながら下のお鍋ではスープも作ります、デザートは旬の果物を使った簡単レシピをご紹介!栄養と野菜果物のプチ講座も付いてます!

  • 2月14日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。

教室からのお知らせ

2021/2/1

令和2年度補正予算小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)の採択を受け、12月20日に全ての事業を行い、コロナ対策の整った教室運営の準備が整いました。

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


ページのトップへ戻る