天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)の2017年1月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille > レッスン情報

最終更新日:2024/5/10

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2017 1 5日 (木)

旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!

  • 1月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 1 6日 (金)

旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!

  • 1月 6日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 1 7日 (土)

旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!

  • 1月 7日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 111日 (水)

旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!

  • 1月11日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 112日 (木)

旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!

  • 1月12日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 113日 (金)

旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!

  • 1月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 114日 (土)

旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!

  • 1月14日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 118日 (水)

旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!

  • 1月18日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 119日 (木)

旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!

  • 1月19日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 120日 (金)

旬野菜人参、栄養価やお料理アレンジをお勉強します!今月のパンはポテトとコーンのモーニングブレッド!
食べて美味しい、学んで楽しい、毎日の食卓に新しいエッセンスを!

  • 1月20日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。

教室からのお知らせ

2021/2/1

令和2年度補正予算小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)の採択を受け、12月20日に全ての事業を行い、コロナ対策の整った教室運営の準備が整いました。

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン工房 カンパーニュ

手作りパン工房 カンパーニュ

(愛知県豊橋市井原町)