作りやすい可愛いお菓子から本格的なケーキまで様々なジャンルのお菓子を一緒に楽しみながら作りましょう♪
オレンジとココアの生地をダミエ柄に組み合わせてガナッシュでコーティング。
見た目も可愛いケーキです。
オレンジとココアの生地をダミエ柄に組み合わせてガナッシュでコーティング。
見た目も可愛いケーキです。
オレンジとココアの生地をダミエ柄に組み合わせてガナッシュでコーティング。
見た目も可愛いケーキです。
オレンジとココアの生地をダミエ柄に組み合わせてガナッシュでコーティング。
見た目も可愛いケーキです。
オレンジとココアの生地をダミエ柄に組み合わせてガナッシュでコーティング。
見た目も可愛いケーキです。
オレンジとココアの生地をダミエ柄に組み合わせてガナッシュでコーティング。
見た目も可愛いケーキです。
オレンジとココアの生地をダミエ柄に組み合わせてガナッシュでコーティング。
見た目も可愛いケーキです。
はちみつと苺を使った
2層クリームのBIGパイシューです♪
はちみつと苺を使った
2層クリームのBIGパイシューです♪
はちみつと苺を使った
2層クリームのBIGパイシューです♪
京都女子短大食物栄養科を卒業し、栄養士を取得。
辻製菓専門学校を卒業後、
2006 京都でパティシエとして勤務。
2010 料理教室で料理、お菓子、パンの講師、レシピ開発を務める。
2014 料理の撮影スタジオにフードコーディネーターとして勤務。レシピ提案、調理、スタイリング、料理動画撮影など様々な事に携わる。