機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
モチモチ柔らか
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
約30年前
某ハンバーガーショップに働いていたころ
職場の仲間とデザート談議で毎日話題が尽きなく
これ簡単よとか
材料はこれだけで、美味しいデザートができるよとか
話を聞いては、おうちで作って家族に感想を聞いてたんです
その中で、ダントツ喜ばれたのがこの白玉団子
モチモチの上、時間が経っても柔らかく^^
結構、たくさん作ってみたらし団子にしたり、焼団子にしたり、フルーツポンチにしてみたり
今回は、ババロアにトッピングと言う形で入れてみたんです
ババロアも餡子も美味しかったけど、その味に負けないほど美味しさの白玉団子
最近は、この白玉団子はお豆腐を入れて作る方法が主流になってきていますね
約30年前には、お豆腐を入れた白玉団子が人気になるとは想像できませんでした
私が作る白玉団子は、計りや計量スプーンなどをほぼ使わず手軽に作れる団子に仕上がっています
こちらの白玉団子レシピ付き抹茶ババロアは7月8月レッスンでご一緒に作ることができます
お申込み・お問い合わせは、LINE公式アカウント@rikkoから
↓↓
7月8月レッスンの募集は、こちら
⇓
7月8月レッスン
レッスン可能日はこちらから☆
☆イギリスパンと抹茶ババロア
7/4(木)満席
☆ウインナーパンとスティック
☆暑い夏に少量の塩分補給に塩バターパン
LINE公式アカウント@rikkoから
↓↓
★受講料のお支払方法とご利用方法
≫オンラインレッスン・対面レッスン
●レッスンメニュー一覧
●アレルギー対応について
●お申込みはこちら
●お問い合わせはこちら
●会場地図・アクセス方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。