ロールパンのパン生地は引っ張って閉じる?

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最終更新日:2024/7/14

習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)

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ロールパンのパン生地は引っ張って閉じる?
2024/6/18 8:01 UP

ロールパンを作る時
 
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
 
二等辺三角形に形を作り、左右広げて手前からクルクル・・・
 
・巻く時にやや引っ張り気味に・・・
・引っ張る加減が必要
・最後に引っ張り閉じる
 
いろんなレシピがありますね
じゃ~どれが正解?
 
正解を求めるならば、どれも、正解^^
 
要はね、自分自身が食べたい食感だったり硬さだったり柔らかさだったり見た目だったり好みだと思うんです
 
こちらは、最後だけ軽く引っ張っています


 
こちらは、引っ張ってとじています


 
あなたはどちらが好み?
 
7月8月レッスンでは、塩バターロールが作れます
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先生情報
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko主宰   広島県出身

デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。



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