大人気!おもてなし《お正月準備に!ぶり丸ごと1本さばく会》

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿 > レッスン情報 > 大人気!おもてなし《お正月準備に!ぶり丸ごと1本さばく会》

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

年末年始の準備用に魚市場直送のぶり1本(5.5kg前後)をさばきます。さばき終わった時の達成感は感動モノです!

さばいた魚は全てお持ち帰りです
お申し込み締め切り 2019年12月20日(金)

大人気!おもてなし《お正月準備に!ぶり丸ごと1本さばく会》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    12/30(月) 8:30〜 9:30
  • 2019
    12/30(月) 9:00〜10:00
  • 2019
    12/30(月) 9:45〜10:45
  • 2019
    12/30(月) 10:30〜11:30
■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 毎年1年をしめくくるにふさわしい集大成とも言える大人気のLESSON!
博多のお正月には欠かせない「鰤(ぶり)」
今年は自分でさばいてお正月準備をしませんか?魚市場直送のぶり1本(5.5kg前後)をさばきます。
さばき終わった時の達成感は感動モノです!
さばいたものは全てお持ち帰り頂き、3枚おろしからさく取りした身は、
お正月用をきちんと保存して、あとはお刺身やぶりしゃぶ、照り焼き等々豪華な料理を楽しんでください。
たっぷりでる「あら」は、あら炊きやぶり大根で食べ尽くしてください

詳しくはhttps://imahashike.com/free/buriをごらんください。
■レッスンの流れ ぶりを1本さばく実習後、後片付けして終了です。
実習時間は1時間〜1時間30分です。
■受講料 16,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・保冷剤・保冷バッグ(大きめサイズ)
■備考 レッスン料は10月1日より、会員16000円 一般17500円となります
☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください

画像はイメージです。
ぜひご参加お待ちしております。
●メニュー等詳細は、「今橋家」で検索してください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室初めての方はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2018年12月22日〜当日、全額のキャンセル料を申し受けます。

 予めご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る