かますの棒寿司が作れる女やけん◆秋の味覚◆ハロウィン 

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最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

〜棒寿司2本をお持ち帰り〜かますのウロコ取り→内臓処理→3枚おろしにして棒寿司の作り方をマスターしましょう。酢飯の作り方も学べます。講師の作る棒寿司の試食付きです。

かますの棒寿司が作れる女やけん◆秋の味覚◆ハロウィン 

■レッスン開催日時

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■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 《レッスン料(税込)》10/1〜
 会員 ¥5,500  一般 ¥6,500

長いお魚の3枚おろしをしっかり学びます。
そしてきずしの基本の作り方を学び、
棒寿司を2本作ります。
違うお魚でも応用できる今回のレッスンは
おもてなしの一品にピッタリです。
ぜひ習得してください。
作った棒寿司はお持ち帰りいただきます。



詳しくは、ホームページをごらんください。
http://imahashike.com/free/onnayaken
『今橋家』で検索してください。
■レッスンの流れ レッスン内容の説明後、さばいて棒寿司実習。片付けして終了です。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・棒寿司を持ち帰る容器
■備考 ☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください

〇〇の女やけんシリーズとは?
詳しくはhttp://imahashike.com/free/onnayaken
をごらんください
『今橋家』で検索してください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 事前準備や材料納品に伴い
*《受講日の7日前〜2日前14:00まで》会員5000円  一般6000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。
予めご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

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ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


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