GWお魚マスター 3《美しい刺身の造り方と盛り付け方》

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最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
12人

「美しい刺身の造り方と見栄えのする盛り付け方をマスターする」
お店で食べるような美しい刺身を盛り付けて食卓に出しませんか?

GWお魚マスター 3《美しい刺身の造り方と盛り付け方》

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■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー ◆ゴールデンウィークお魚マスタースペシャルレッスン◆

連休中、お魚料理にチャレンジしましょう!
Lesson3
《美しい刺身の造り方と見栄えのする盛り付け方をマスターする》
スーパーのお刺身用サクを買ったものの、切り方がわからない!皮をキレイに引けない!切ってはみたもののぐちゃぐちゃに、、、盛り付けもとんでもないことに、、、という方にオススメ。
サクから皮をひき、刺身を造り、見栄えのする盛り付けまで実習で基本からしっかりマスターしましょう。

その他3つのLessonがございます。
http://www.imahashike.com
『今橋家』で検索!
■レッスンの流れ デモンストレーションと実習をまじえたレッスンです。
造った刺盛りにご飯・汁物をプラスして刺身定食をお楽しみください
その後片付けして終了です
■受講料 (税込)会員5500円・一般6500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・食事をお持ち帰りの場合は容器
■備考 詳しくはhttp://www.imahashike.com
『今橋家』で検索してください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています()
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *《受講日の7日前〜2日前14:00まで》 会員5000円  一般6000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


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